Быстрые и вкусные рецепты из обычных продуктов — легко и просто готовим вкусные блюда без лишних хлопот и сложностей

Быстрые и вкусные рецепты из обычных продуктов: легко и просто

Хочется что-то вкусное, но времени на готовку почти нет? Не беда! В этой статье вы найдете быстрые и простые рецепты, приготовленные из обычных продуктов, которые наверняка есть у каждого в холодильнике или на полке. Здесь нет сложных ингредиентов и долгой подготовки. Все блюда быстро и легко готовятся, но при этом остаются невероятно вкусными!

Для любителей мяса предлагается несколько интересных рецептов на основе куриного филе или свинины. Вы сможете приготовить сочную куриную грудку в сочетании с разнообразными овощами или пикантный свиной шашлык со специями. Если вы предпочитаете рыбу, мы также подготовили для вас набор рецептов на основе лосося или трески. Лосось с грилем и свежими овощами или жареная треска с зеленью — вот некоторые из вариантов, которые вам понравятся.

Кроме того, мы не забыли о вегетарианцах. В статье вы найдете идеи для приготовления вкусных блюд на основе овощей и грибов. Попробуйте приготовить пирог с шампиньонами и сыром, запеченные баклажаны с помидорами и козьим сыром, или сочный омлет с зеленью и сладким перцем. Все эти блюда подойдут как для семейных обедов, так и для ужинов в кругу друзей.

Не забудьте добавить немного интереса в вашу повседневную кулинарию! Выбирайте любимые рецепты и смело экспериментируйте с добавлением своих, оригинальных ингредиентов. Пусть ваши блюда станут настоящим открытием для всей семьи или гостей! Ведь быть кулинарным героем несложно – просто используйте обычные продукты и добавьте к ним любовь и творчество!

Раздел 1: Завтраки

Блинчики с зеленью

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 1 стакан
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Просеять муку в большую миску.
  2. В отдельной емкости взбить яйца с молоком.
  3. Залить смесь яиц и молока в муку, тщательно перемешать до получения однородного теста.
  4. Добавить измельченную зелень и перемешать.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Ложкой выложить порцию теста на сковороду и равномерно разлить по всей поверхности.
  7. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Подавать горячими с маслом, сметаной или джемом.

Оладьи из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 г
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики и отварить до мягкости.
  2. Отцедить отваренную тыкву и размять ее вилкой.
  3. В миске с тыквой добавить яйца, муку и сахар, хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. Ложкой выложить порцию теста на сковороду и равномерно разлить по всей поверхности.
  6. Жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавать горячими с медом, сиропом или вареньем.

Горячие бутерброды с сыром

Для приготовления горячих бутербродов с сыром вам понадобятся следующие продукты:

  • Хлеб — лучше всего использовать тостовый хлеб, но можно использовать любой хлеб по вашему вкусу;
  • Сыр — выберите любой сыр, который вам нравится, например, чеддер, гауду или эмменталь;
  • Масло — оливковое или сливочное масло;
  • Дополнительные ингредиенты — можно добавить к горячим бутербродам сырные ломтики, ветчину, помидоры, зелень или другие ингредиенты по вашему желанию.

Шаги приготовления горячих бутербродов с сыром:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла;
  2. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной примерно в 1 см;
  3. На каждый ломтик хлеба положите немного сыра;
  4. Поставьте ломтики хлеба с сыром на разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки;
  5. Переверните бутерброды и жарьте с другой стороны;
  6. Когда сыр полностью расплавится и образуется золотистая корочка по обеим сторонам, бутерброды готовы;
  7. Выложите горячие бутерброды на тарелку и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные горячие бутерброды с сыром. Попробуйте этот простой и быстрый рецепт, и наслаждайтесь вкусом!

Омлет с овощами

Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

4 яйца
1 морковь
1 лук
1 перец
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте морковь, лук и перец тонкими полосками.
  2. В глубокой сковороде нагрейте 1-2 столовые ложки растительного масла.
  3. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их на среднем огне до мягкости.
  4. В отдельной миске взбейте яйца с солью и перцем.
  5. Вылейте взбитые яйца на овощи и накройте сковороду крышкой.
  6. Готовьте омлет на среднем огне до стояния яиц.
  7. Аккуратно переверните омлет и готовьте его еще несколько минут.
  8. Готовый омлет с овощами подайте с зеленью или соусом по желанию.

Готовый омлет с овощами получается нежным, сочным и очень вкусным. Такое блюдо подходит для всей семьи и понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить омлет с овощами и удивите своих близких своим кулинарным мастерством!

Тосты с авокадо и яйцом

Слегка поджарьте хлеб на гриле или в тостере, чтобы получить легкую хрустящую консистенцию. Пока хлеб готовится, разрежьте авокадо пополам и снимите косточку. С помощью ложки выньте мякоть из авокадо и разотрите ее вилкой, чтобы получить пасту.

На поджаренные тосты нанесите пасту из авокадо. Приправьте ее по вкусу солью и перцем. В этот момент можно также добавить лимонный сок для придания свежести и яркости вкусу.

Отварите яйца в кипящей подсоленной воде до готовности по вашему предпочтению. Когда яйца готовы, аккуратно положите их на тосты с авокадо.

Посыпьте тосты свежими травами, такими как петрушка или кинза, чтобы добавить аромата и украшения блюду. Подавайте тосты с авокадо и яйцом сразу после приготовления, пока они еще теплые. Приятного аппетита!

Раздел 2: Обеды

1. Греческий салат

Состав:

  • 2 огурца
  • 4 помидора
  • 1 красный лук
  • 200 гр. феты
  • 100 гр. оливок (черных или зеленых)
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры и лук нарезать кубиками.
  2. Фету нарезать тонкими пластинками.
  3. В большой миске соединить огурцы, помидоры, лук, фету и оливки.
  4. Добавить лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
  5. Нежно перемешать все ингредиенты.
  6. Подавать греческий салат непосредственно после приготовления.

2. Спагетти с креветками и чесноком

Состав:

  • 250 гр. спагетти
  • 300 гр. креветок (очищенных и отварных)
  • 4 зубчика чеснока (измельченных)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль-денте».
  2. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло.
  3. Добавить чеснок и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.
  4. Добавить креветки и обжаривать до их готовности (около 2-3 минуты с каждой стороны).
  5. Спагетти добавить к креветкам, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Нежно перемешать все ингредиенты и подавать горячим.

Обеды — это отличная возможность насладиться вкусным и полезным приемом пищи. Быстрые и простые рецепты позволяют приготовить обед без лишних хлопот, а обычные продукты легко трансформируются в настоящие кулинарные шедевры.

Паста с тунцом и помидорами

Ингредиенты:

  • 250 г пасты (спагетти, фарфалле и т.д.)
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 2 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец и специи по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик)

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту согласно инструкции на упаковке, добавив соль в кипящую воду.
  2. В оливковом масле обжарьте мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите их несколько минут до мягкости.
  4. Одновременно откройте банку с тунцом, слейте сок.
  5. Добавьте тунец в сковороду со свежими помидорами и чесноком, перемешайте.
  6. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.
  7. Тушите все вместе еще несколько минут.
  8. Когда паста будет готова, слейте воду и смешайте ее с тунцовым соусом.
  9. Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу незамедлительно.

Паста с тунцом и помидорами готова! Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей

Итак, для приготовления салата «Цезарь» с курицей потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г
  • салат Романо или айсберг — 1 шт
  • помидоры черри — 150 г
  • хлебные сухарики — 100 г
  • пармезан — 50 г
  • яйца — 2 шт
  • анчоусы — 4 шт
  • майонез — 2 ст. л
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для начала, куриное филе следует отварить в подсоленной воде до готовности. Затем его необходимо охладить и нарезать на небольшие кусочки.

Далее, салат Романо или айсберг следует вымыть и разорвать на небольшие листочки. Помидоры черри нужно разрезать пополам.

В отдельной емкости приготовьте заправку для салата. Для этого смешайте майонез, оливковое масло, измельченные зубчики чеснока, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Теперь салат «Цезарь» можно собрать. В большой миске или на тарелке выложите листья салата. Добавьте к ним курицу, помидоры черри и анчоусы. Затем полейте все салатной заправкой и аккуратно перемешайте.

На последнем этапе посыпьте салат хлебными сухариками и натертым пармезаном.

Вот и все! Ваш салат «Цезарь» с курицей готов! Приятного аппетита!

Картофельное пюре с соусом

Для приготовления картофельного пюре вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для картофельного пюре Ингредиенты для соуса
Картофель — 4-5 штук Молоко — 1/2 стакана
Молоко — 1/2 стакана Сливки — 1/2 стакана
Сливки — 1/2 стакана Соль — по вкусу
Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 2 ст. ложки Масло растительное — 1 ст. ложка
Мускатный орех — на кончике ножа Лук — 1 штук

Картофель необходимо почистить и нарезать на кусочки. Затем его нужно сварить в подсоленной воде до готовности.

В это время можно приготовить соус. Для этого необходимо мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить сливки, молоко, соль, перец и мускатный орех. Все ингредиенты необходимо перемешать и довести до кипения.

Когда картофель сварится, его нужно слить воду, добавить сливочное масло и размять вилкой или специальным толкушкой до состояния пюре. Затем постепенно добавить горячий соус и перемешать. В результате должно получиться однородное и нежное картофельное пюре с соусом.

Картофельное пюре с соусом можно подавать горячим, как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Такое пюре обладает неповторимым вкусом и ароматом, которые понравятся всем членам вашей семьи.

Вопрос-ответ:

Какой рецепт самый простой и быстрый?

Самый простой и быстрый рецепт — это омлет. Вам понадобятся яйца, молоко, соль и масло для жарки. Вскипятите яйца с молоком, добавьте соль, перемешайте и жарьте на сковороде с маслом до готовности.

Есть ли рецепт быстрых пирожков?

Да, есть. Для быстрых пирожков вам понадобятся: дрожжи, мука, сахар, соль, молоко и масло. Растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, соль и муку, замесите тесто. Выпекайте пирожки в разогретой духовке до золотистого цвета.

Как приготовить быстрый салат?

Для быстрого салата вам понадобятся огурцы, помидоры, лук, зелень, оливковое масло, соль и перец. Нарежьте овощи, добавьте нарезанный лук и зелень. Полейте салат оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Готово!

Как приготовить быстрый обед из куриного филе?

Для быстрого обеда из куриного филе вы можете приготовить куриную грудку на гриле. Отожмите филе лимонным соком и посолите. Выложите на разогретый гриль и жарьте до готовности. Подайте с овощным гарниром.

Как приготовить быстрый десерт из шоколада?

Для быстрого десерта из шоколада вам понадобится шоколад и фрукты. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане. Обмакните кусочки фруктов в шоколад и оставьте на подносе до застывания. Вкусный и простой десерт готов!

Добавить комментарий