Когда времени мало, а голод неумолимо много, приготовление вкусного и сытного второго блюда может представлять некоторую проблему. Но не отчаивайтесь! У нас есть решение! Мы собрали для вас 10 лучших рецептов вторых блюд, которые приготовить вкусно, быстро и недорого. Вы сможете порадовать себя и своих близких новыми вкусами, не тратя при этом много времени и денег.
У нас есть разнообразные рецепты: от классических мясных блюд до оригинальных вегетарианских вариантов. Однако, все они имеют несколько общих черт – экономичность, простоту в исполнении и, конечно, незабываемый вкус. Не важно, есть ли у вас специальные навыки в кулинарии, вы с легкостью справитесь с приготовлением этих блюд. Просто выберите рецепт, который покажется вам наиболее привлекательным, и приступайте к готовке!
А чтобы вы могли оценить все преимущества этих рецептов, мы подготовили для вас фотографии каждого готового блюда. Увидев эти аппетитные снимки, вы точно захотите попробовать каждый рецепт, и ваш аппетит усилится в разы. Готовьте вкусно, быстро и недорого – и удивляйте всех своими кулинарными талантами!
Лучшие рецепты с фото на второе: быстро, вкусно и недорого
Если у вас есть всего несколько минут, а во рту уже ощущается голод, не отчаивайтесь! Мы подготовили для вас подборку лучших рецептов на второе блюдо, которые можно приготовить быстро, вкусно и недорого. Все рецепты сопровождаются фотографиями, чтобы вы легко смогли представить, как будет выглядеть готовое блюдо.
- Паста с овощами и соусом песто. Это простое и вкусное блюдо можно приготовить всего за 15 минут. Сочная паста, свежие овощи и ароматный соус песто — идеальное сочетание для быстрого обеда или ужина.
- Картофель фри. Никто не устоит перед ароматными и хрустящими картофельными палочками. Приготовьте их дома всего за 20 минут и наслаждайтесь вкусным и сытным гарниром к любому блюду.
- Омлет с овощами. Идеальный выбор для легкого и сытного завтрака или ланча. Смешайте яйца с нарезанными овощами, посыпьте сыром и запекайте в духовке или на сковороде. Готово всего за 15 минут!
- Печеные куриные крылышки. Смажьте крылышки соусом барбекю, посыпьте специями и запеките в духовке. Получится аппетитная и сочная закуска или основное блюдо к обеду.
- Греческий салат. Уже через несколько минут вы можете насладиться освежающим греческим салатом с оливками, сыром фета и ароматными травами. Просто нарежьте овощи, добавьте сыр и заправьте оливковым маслом.
Не забудьте посмотреть фотографии каждого блюда, чтобы вдохновиться и приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Приятного аппетита!
Рецепты из мяса
1. Котлеты по-киевски. Для приготовления котлет по-киевски вам понадобится куриное филе, сливочное масло, яйца, панировочные сухари, соль и специи. Филе разрезается на кусочки, каждый кусочек заполняется сливочным маслом и сформированные котлеты обваливаются в яйцах и сухарях. Затем котлеты обжариваются на сковороде до золотистого цвета. Готовые котлеты по-киевски можно подавать с картофельным пюре и овощным салатом.
2. Шашлык. Один из самых популярных рецептов на гриле — шашлык. Для его приготовления нужны кусочки мяса (говядина, свинина, курица или баранина), лук, специи, соль и маринад. Мясо нарезается на небольшие кусочки, замешивается с специями и маринадом и оставляется на несколько часов или на ночь, чтобы пропиталось. Затем на шампурах нанизываются мясные кусочки и шашлык готовится на гриле до готовности.
3. Гуляш. Гуляш — это сочное мясное блюдо с тушеными овощами. Для его приготовления понадобятся говядина, лук, морковь, перец, томаты, специи, соль и масло. Мясо нарезается на кусочки и обжаривается на масле до золотистого цвета. Затем добавляются лук, морковь и перец, которые также обжариваются. После этого добавляются томаты, специи, соль и варится гуляш до готовности.
4. Мясной пирог. Мясной пирог — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и недорого. Для его приготовления нужны тесто (дрожжевое или слоеное), фарш из мяса (говядины, свинины или курицы), лук, специи и яйцо (для смазывания). Фарш с луком и специями обжаривается на сковороде, затем выкладывается на тесто и заворачивается в пирог. Пирог выпекается в духовке до готовности.
5. Куриные котлеты. Куриные котлеты — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и недорого. Для приготовления куриных котлет нужны куриное филе, лук, яйца, сухари и специи. Филе разрезается на кусочки, затем пропускается через мясорубку вместе с луком. Полученная масса смешивается с яйцами, сухарями и специями, затем формируются котлеты и обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
6. Свиная шейка в духовке. Свиная шейка в духовке — это простое и вкусное блюдо, которое подходит для семейного ужина. Для его приготовления нужна свиная шейка, специи, масло и овощи (картофель, морковь, лук). Шейка натирается специями и солится, затем обжаривается на масле. Овощи нарезаются и добавляются вместе со шейкой в форму, после чего всё это запекается в духовке до готовности.
7. Тефтели. Тефтели — это мясные шарики, которые отлично подходят как для ужина, так и для праздничного стола. Для приготовления тефтелей понадобятся фарш из мяса (говядины, свинины или курицы), яйца, лук, сухари и специи. Фарш с луком, яйцами, сухарями и специями тщательно перемешиваются, затем из полученной массы формируются шарики. Тефтели обжариваются на сковороде до золотистого цвета.
8. Стейк. Стейк — это аппетитное мясное блюдо, которое можно приготовить быстро и недорого. Для приготовления стейка понадобится кусок мяса (говядины, свинины или курицы), соль, специи и масло. Мясо нарезается на порции, обжаривается на масле до желаемой степени прожарки. Затем стейк посыпается солью и специями и готовится до готовности.
9. Рулет из мяса. Рулет из мяса — это красивое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола. Для его приготовления нужны фарш из мяса (говядины, свинины или курицы), яйца, сыр, лук, специи и майонез. Фарш с луком, яйцами, специями и сыром тщательно перемешивается, затем раскатывается в форме прямоугольника. На полученное тесто намазывается майонез, а затем всё это скручивается в рулет. Рулет запекается в духовке до готовности.
10. Фаршированная курица. Фаршированная курица — это блюдо, которое порадует вас своим вкусом и оригинальным видом. Для приготовления фаршированной курицы понадобятся цельная курица, фарш из мяса (говядины, свинины или курицы), лук, специи и майонез. Курицу разрезают по спине, затем фарш с луком, специями и майонезом выкладывается в курицу. Курица складывается, зашивается нитками и запекается в духовке до готовности.
Стейк из свинины с грибами и соусом
Для приготовления стейка из свинины с грибами и соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Свинина (стейк) | 2 штуки |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук | 1 штука |
Сливки (20%) | 200 мл |
Соевый соус | 2 столовые ложки |
Масло растительное | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Подготовьте свинину, удалив лишний жир и кости.
- Смажьте свинину соевым соусом и оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Очистите и нарежьте грибы и лук.
- В горячей сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжарьте их до готовности.
- Выложите грибы с луком на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте свинину до румяной корочки с обеих сторон.
- Добавьте грибы с луком обратно в сковороду и перемешайте.
- Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу.
- Готовьте на небольшом огне до загустения соуса.
- Подавайте стейк из свинины с грибами и соусом горячим.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и быстрый стейк из свинины с грибами и соусом. Приятного аппетита!
Котлеты по-киевски с сырным фаршем
Для приготовления котлет по-киевски с сырным фаршем вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 гр фарша (говяжего или свиного)
- 100 гр мягкого сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 столовая ложка сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Приступим к приготовлению котлет:
- В большой миске смешайте фарш, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо все вымешайте руками, чтобы состав стал однородным.
- Сформируйте из массы котлеты, отделив небольшое количество фарша. В каждую котлету добавьте по небольшому кусочку мягкого сыра и аккуратно закройте ее, чтобы сыр оказался внутри.
- Разогрейте сковороду сливочным маслом и выложите на нее котлеты.
- Жарьте котлеты с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
- Готовые котлеты по-киевски с сырным фаршем можно подавать с гарниром из картофеля, овощным салатом или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Тушеная говядина с овощами и специями
Для приготовления тушеной говядины с овощами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины;
- 1 большой луковица;
- 2 моркови;
- 2 перца;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 чесночных зубчика;
- 2 ст. л. растительного масла для жарки;
- соль и перец по вкусу;
- по 1 ч. л. таких специй, как тимьян, паприка, куркума, имбирь и карри.
1. Говядину нарежьте кубиками или полосками. Лук мелко нарежьте, морковь и перец нарежьте кольцами, сельдерей мелко нарубите, а чеснок измельчите.
2. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или глубокой кастрюле. Обжарьте лук с морковью, перцем, сельдереем и чесноком до мягкости. Затем добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета.
3. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте все специи: тимьян, паприку, куркуму, имбирь и карри. Тушите мясо с овощами на медленном огне в закрытой сковороде или кастрюле около 1-1,5 часа, пока говядина не станет мягкой.
4. Подавайте тушеную говядину с овощами и специями горячей, посыпав свежей зеленью. Можно подать с гарниром – картофельным пюре, отварным рисом или пастой. Приятного аппетита!
Рецепты из птицы
1. Куриные котлетки с грибами и сыром — сочные и ароматные котлетки, приготовленные из нежного куриного филе с добавлением грибов и сыра.
2. Индейка в сливочном соусе — нежное и сочное мясо индейки, запеченное в сливочном соусе с добавлением специй.
3. Цыпленок по-пекински — изысканное блюдо китайской кухни, где цыпленок запекается до золотистой корочки и подается со специальным соусом.
4. Курица табака — простое и быстрое блюдо, приготовленное из куриной грудки, запеченной под прессом.
5. Утиная грудка с вишневым соусом — нежная грудка утки, запеченная в духовке и подается с ароматным вишневым соусом.
6. Крылышки «Барбекю» — пикантные крылышки, запеченные в духовке с соусом «Барбекю». Идеальный вариант для закуски или основного блюда.
7. Теплый салат с куриным филе — сочный салат с куриной грудкой, овощами и заправкой на основе горчицы и меда.
8. Фаршированный перепел — нежные и ароматные перепела, фаршированные грибами, овощами и специями.
9. Стейк из индейки с овощами — сочный стейк из индюшиной грудки с гарниром из свежих овощей.
10. Куриные наггетсы — кусочки нежного куриного филе, покрытые хрустящей панировкой и жареные во фритюре. Отличный вариант для детского меню.
Цыпленок под соусом «Терияки» с гарниром из риса
Для приготовления цыпленка под соусом «Терияки» вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 цыпленок;
- 150 мл соуса «Терияки»;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 400 г риса;
- 800 мл воды.
Приступим к приготовлению:
- Разделите цыпленка на части: голени, бедра, крылья и грудку.
- Обжарьте цыпленка на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте соус «Терияки» и воду. Поставьте сковороду на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите цыпленка в соусе примерно 30 минут.
- Начинайте готовить рис: промойте его несколько раз под холодной водой, чтобы удалить излишнюю крахмалистость.
- Затем отварите рис в подсоленной воде до готовности.
- Когда цыпленок будет готов, достаньте его из сковороды и выложите на тарелку.
- Подайте цыпленка под соусом «Терияки» с гарниром из риса. Приятного аппетита!
Цыпленок под соусом «Терияки» с гарниром из риса – отличный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусной и полезной едой.
Куриные котлеты с морковью и сыром
Для приготовления куриных котлет с морковью и сыром вам понадобится:
Ингредиенты: | Кол-во: |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Морковь | 2 шт |
Сыр | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Панировочные сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
1. Куриное филе, морковь и сыр необходимо пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
2. В полученную смесь добавить яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать.
3. Формировать котлеты из полученной массы и обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
4. Подавать котлеты с морковью и сыром горячими. Можно подать к ним картофельное пюре или свежий овощной салат.
Благодаря своим простым и доступным ингредиентам, куриные котлеты с морковью и сыром станут вкусным и насыщенным блюдом для всей семьи. Попробуйте приготовить их уже сегодня!
Запеченая индейка с яблоками и картофелем
Для приготовления запеченой индейки с яблоками и картофелем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 500 г индейки;
- 4 средних картофелины;
- 2 яблока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежие травы (петрушка, базилик, розмарин) для украшения
Инструкция:
- Нарежьте индейку на порционные кусочки.
- Очистите и нарежьте яблоки и картофель тонкими кружочками.
- Смажьте форму для запекания растительным маслом, выложите на нее слоями индейку, картофель и яблоки, посолите, поперчите.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.
- Готовое блюдо можно украсить свежими травами.
Ваша запеченая индейка с яблоками и картофелем готова — аппетитно, полезно и недорого!
Вопрос-ответ:
Есть ли в рецептах вторых блюд недорогие ингредиенты?
Да, в большинстве рецептов присутствуют недорогие ингредиенты. Например, картошка, гречка, рис, куриное фарш, яйца, грибы. Они доступны в большинстве продуктовых магазинов по доступным ценам.
Как приготовить вкусный и быстрый ужин для всей семьи?
На второе можно приготовить свиные котлеты с овощами. Для этого нужно взять свиную фарш и смешать его с яйцом, луком, мукой, солью и перцем. Затем сформировать котлеты и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Добавить в сковороду нарезанные овощи, такие как морковь и болгарский перец, и тушить все вместе до готовности. Подать котлеты с овощами горячими.
Как приготовить быстрый и недорогой обед на работу?
Один из вариантов быстрого и недорогого обеда на работу — это паста с тунцом и помидорами. Для приготовления этого блюда нужно сварить пасту по инструкции на упаковке. В то время как паста варится, можно открыть банку тунца в собственном соку и смешать его с нарезанными помидорами. После того, как паста будет готова, ее нужно слить, добавить тунец с помидорами и все перемешать. Получившуюся массу можно подогреть в микроволновой печи или взять с собой в контейнере и подогреть на работе. Приятного аппетита!