Свиная мякоть и грибы – по-настоящему вкусное сочетание, которое не оставит равнодушными ни гурманов, ни обычных любителей хорошей и полезной пищи. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой стол новыми и интересными блюдами, то предлагаем попробовать несколько простых, но удивительно вкусных рецептов.
Один из самых популярных рецептов с использованием свинины и грибов – это жаркое. Это очень сытное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить даже для большой компании. Для приготовления жаркого из свинины и грибов вам понадобятся свинина, грибы, лук, морковь, томатная паста, соль, перец и пряности по вкусу.
Еще один простой рецепт, который понравится всей семье – это грибной плов с свининой. Для его приготовления вам понадобится свинина, грибы, лук, морковь, рис, специи, зелень и соль. Грибной плов с свининой получается очень ароматным и нежным, а грибы добавляют ему особый вкус и аппетитный вид.
Основные рецепты
В этом разделе представлены основные рецепты блюд из свинины и грибов, а именно:
Жареная свинина с грибами Ингредиенты:
Приготовление:
|
Тушеная свинина с грибами Ингредиенты:
Приготовление:
|
Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным блюдом из свинины и грибов!
Рецепт свинины с грибами
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свинина | 500 г |
Грибы (шампиньоны, портобелло и др.) | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Сливки (20%) | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст.л. |
Растительное масло | для жарки |
Зелень (петрушка, укроп) | для украшения |
Шаги приготовления:
- Свинину нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
- Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
- Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду, где готовится свинина. Готовьте все вместе до мягкости грибов.
- Влейте сливки, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Готовьте на медленном огне около 10 минут.
- Подавайте готовое блюдо с добавлением свежей зелени.
Блюдо свинины с грибами готово! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом в кругу семьи или друзей.
Шашлык из свинины и грибов
Ингредиенты:
- 500 г свиной вырезки
- 500 г свиной шейки
- 300 г шампиньонов
- 1 большой лук
- 3 столовые ложки оливкового масла
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- свежие или сушеные зеленые травы (петрушка, укроп, базилик)
Приготовление:
- Мясо нарезать кусками примерно 3х3 см.
- Грибы очистить и порезать на четверти или половинки в зависимости от их размера.
- Лук нарезать кольцами.
- В большой миске смешать масло, соль, перец и зеленые травы.
- Добавить мясо, грибы и лук в миску с маринадом. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты равномерно.
- Оставить мариноваться минимум на 1 час, чтобы вкус мяса и грибов стал насыщеннее.
- Нанизать мясо, грибы и лук на шампуры, чередуя их.
- Разогреть гриль или мангал до средней температуры и выложить на него шашлыки.
- Готовить около 10-15 минут с каждой стороны, периодически переворачивая шашлыки, чтобы они равномерно прожарились.
- Шашлыки из свинины и грибов готовы, когда мясо станет сочным и грибы приобретут золотистый цвет.
Подавайте шашлык из свинины и грибов с горячими питой или вкусным соусом. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Печеночки свиные с грибным соусом
Для приготовления печеночек свиных с грибным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 грамм свиной печени;
- 200 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 миллилитров сливок;
- Соль и перец по вкусу;
- Пшеничная мука для обсыпки печеночек;
- Растительное масло для жарки.
Шаги приготовления печеночек со свиной печенью и грибным соусом:
- Сначала необходимо очистить и нарезать печень и грибы. Лук и чеснок также нарежьте мелкими кубиками.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их до мягкости.
- Отдельно обжарьте на сильном огне свиную печень до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.
- Смешайте сливки с грибами и варите их на среднем огне до загустения соуса.
- Добавьте обжаренную печень в соус и перемешайте.
- Доведите блюдо до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
- Подайте печеночки свиные с грибным соусом горячими. Они отлично подойдут с картофельным пюре или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Жаркое из свинины с грибами
Для приготовления жаркого из свинины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 300 г шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению жаркого из свинины с грибами:
- Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте еще 5 минут до мягкости.
- Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте к остальным ингредиентам.
- Поджарьте все вместе еще 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Посолите и поперчите по вкусу.
Готовое жаркое из свинины с грибами можно подать картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!
Рецепт запеченной свинины с грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 г свиной отбивной;
— 200 г свежих шампиньонов;
— 1 луковица;
— 3 зубчика чеснока;
— 2 столовые ложки растительного масла;
— специи по вкусу (соль, черный перец, паприка, зелень).
Приступим к приготовлению:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Свинину нарежьте кусочками и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 20 минут для пропитывания специй.
3. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы вымойте и порежьте тонкими ломтиками.
4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
5. В глубокой форме для запекания выложите свинину, затем грибы и лук с чесноком. Полейте все растительным маслом.
6. Запекайте блюдо в разогретой духовке около 30-40 минут, до готовности свинины.
7. После того, как блюдо будет готово, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Подавайте на стол горячим, посыпав сверху зеленью.
Ваша запеченная свинина с грибами готова! Приятного аппетита!
Запеченная свинина с грибами и сыром
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 200 г шампиньонов
- 100 г сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Свежие зелень и специи для украшения
Инструкция:
- Нарежьте свинину тонкими ломтиками и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте свинину с двух сторон до золотистого цвета. Выложите свинину на дно формы для запекания.
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте их на той же сковороде до готовности. Выложите грибы на свинину в форме для запекания.
- Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и специями по вашему вкусу.
- Готовое блюдо подавайте горячим с соусом по вашему желанию и салатом из свежих овощей.
Запеченная свинина с грибами и сыром — это универсальное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких великолепным вкусом!
Свинина с грибами в сметанном соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Свинина — 400 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Масло растительное — 2 столовые ложки
- Соль и перец — по вкусу
Порежьте свинину на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте ломтиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и грибы, и жарьте все вместе до готовности грибов.
Далее, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе на небольшом огне около 5 минут, чтобы соус стал густым и немного впитался.
Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить свиные ребрышки с грибами?
Для приготовления свиных ребрышек с грибами вам потребуется: свиные ребрышки, грибы, лук, чеснок, соль, перец, растительное масло. Ребрышки нужно обжарить с двух сторон на растительном масле, затем добавить лук и чеснок, после чего выложить грибы. Готовить, помешивая, до мягкости грибов. Подавать блюдо горячим.
Как приготовить свинину с грибами в утке?
Для приготовления свинины с грибами в утке вам потребуются: утиная грудка, свинина, грибы, лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Сначала утиная грудка и свинина обжариваются до золотистой корочки. Затем добавляются лук и чеснок, жарятся несколько минут. После этого добавляются ребрышки, грибы и специи, процесс жарки продолжается до готовности мяса. Подаем блюдо горячим.
Как приготовить свинину с грибами в мультиварке?
Для приготовления свинины с грибами в мультиварке вам потребуется: свинина, грибы, лук, чеснок, пряные травы, соль, перец, растительное масло. Сначала свинина обжаривается на растительном масле, затем добавляется лук и чеснок. Грибы и специи кладутся в мультиварку, затем добавляется немного воды. Варим в режиме «Тушение» до готовности мяса и грибов. Подаем горячим.
Есть ли рецепт приготовления свинины с грибами в соусе из сливок?
Да, есть. Для приготовления свинины с грибами в соусе из сливок вам потребуются: свинина, грибы, лук, сливки, соль, перец, растительное масло. Свинину обжариваем на растительном масле, затем добавляем лук и грибы, жарим несколько минут. Далее добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Готовим до загустения соуса. Подаем горячим.
Как приготовить свинину с грибами в соусе?
Для приготовления свинины с грибами в соусе вам понадобится свиная отбивная или свиной филе, шампиньоны, лук, сливки, соль, перец и мука. Сначала обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный лук и грибы. Готовьте до мягкости грибов, затем добавьте сливки и прокипятите. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с соусом на гарнире к картофельному пюре или отварному рису.
Как приготовить запеченую свинину с грибами и сыром?
Для приготовления запеченой свинины с грибами и сыром вам понадобится свиное филе, шампиньоны, сыр, лук, соль, перец и специи по вкусу. Свиное филе нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и грибы, готовьте, пока грибы не станут мягкими. Расложите мясо и грибы в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в духовке до готовности.
Как приготовить свиное филе с грибами и сливками?
Для приготовления свиного филе с грибами и сливками вам понадобится свиное филе, шампиньоны, сливки, лук, соль, перец и зелень по вкусу. Свиное филе нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и грибы, готовьте, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте сливки, посолите, поперчите и прокипятите. Подавайте блюдо горячим с отварным картофелем или макаронами.