Рецепты блюд из свинины и грибов вкусные и простые идеи приготовления для тех, кто любит вкусно и сытно поесть

Рецепты блюд из свинины и грибов: вкусные и простые идеи

Свиная мякоть и грибы – по-настоящему вкусное сочетание, которое не оставит равнодушными ни гурманов, ни обычных любителей хорошей и полезной пищи. Поэтому, если вы хотите разнообразить свой стол новыми и интересными блюдами, то предлагаем попробовать несколько простых, но удивительно вкусных рецептов.

Один из самых популярных рецептов с использованием свинины и грибов – это жаркое. Это очень сытное и насыщенное блюдо, которое можно приготовить даже для большой компании. Для приготовления жаркого из свинины и грибов вам понадобятся свинина, грибы, лук, морковь, томатная паста, соль, перец и пряности по вкусу.

Еще один простой рецепт, который понравится всей семье – это грибной плов с свининой. Для его приготовления вам понадобится свинина, грибы, лук, морковь, рис, специи, зелень и соль. Грибной плов с свининой получается очень ароматным и нежным, а грибы добавляют ему особый вкус и аппетитный вид.

Основные рецепты

В этом разделе представлены основные рецепты блюд из свинины и грибов, а именно:

Жареная свинина с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину и грибы на кусочки.
  2. Обжарьте лук и чеснок в сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте свинину и грибы, обжарьте, пока они не будут готовы.
  4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим с гарниром по вашему выбору.

Тушеная свинина с грибами

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 400 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину, грибы, лук и морковь.
  2. Обжарьте лук и морковь в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  3. Добавьте свинину и грибы, тушите все вместе на медленном огне до готовности мяса.
  4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Готовое блюдо подавайте теплым с картофельным пюре или другим гарниром.

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным блюдом из свинины и грибов!

Рецепт свинины с грибами

Ингредиенты Количество
Свинина 500 г
Грибы (шампиньоны, портобелло и др.) 300 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сливки (20%) 200 мл
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Соевый соус 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Зелень (петрушка, укроп) для украшения

Шаги приготовления:

  1. Свинину нарежьте крупными кусками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки.
  3. Добавьте лук и чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
  4. Грибы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в сковороду, где готовится свинина. Готовьте все вместе до мягкости грибов.
  5. Влейте сливки, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Готовьте на медленном огне около 10 минут.
  6. Подавайте готовое блюдо с добавлением свежей зелени.

Блюдо свинины с грибами готово! Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом в кругу семьи или друзей.

Шашлык из свинины и грибов

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки
  • 500 г свиной шейки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большой лук
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • свежие или сушеные зеленые травы (петрушка, укроп, базилик)

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кусками примерно 3х3 см.
  2. Грибы очистить и порезать на четверти или половинки в зависимости от их размера.
  3. Лук нарезать кольцами.
  4. В большой миске смешать масло, соль, перец и зеленые травы.
  5. Добавить мясо, грибы и лук в миску с маринадом. Тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты равномерно.
  6. Оставить мариноваться минимум на 1 час, чтобы вкус мяса и грибов стал насыщеннее.
  7. Нанизать мясо, грибы и лук на шампуры, чередуя их.
  8. Разогреть гриль или мангал до средней температуры и выложить на него шашлыки.
  9. Готовить около 10-15 минут с каждой стороны, периодически переворачивая шашлыки, чтобы они равномерно прожарились.
  10. Шашлыки из свинины и грибов готовы, когда мясо станет сочным и грибы приобретут золотистый цвет.

Подавайте шашлык из свинины и грибов с горячими питой или вкусным соусом. Это блюдо отлично сочетается с гарниром из овощей или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Печеночки свиные с грибным соусом

Для приготовления печеночек свиных с грибным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиной печени;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров сливок;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Пшеничная мука для обсыпки печеночек;
  • Растительное масло для жарки.

Шаги приготовления печеночек со свиной печенью и грибным соусом:

  1. Сначала необходимо очистить и нарезать печень и грибы. Лук и чеснок также нарежьте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте их до мягкости.
  4. Отдельно обжарьте на сильном огне свиную печень до готовности. Подсолите и поперчите по вкусу.
  5. Смешайте сливки с грибами и варите их на среднем огне до загустения соуса.
  6. Добавьте обжаренную печень в соус и перемешайте.
  7. Доведите блюдо до готовности, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подайте печеночки свиные с грибным соусом горячими. Они отлично подойдут с картофельным пюре или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Жаркое из свинины с грибами

Для приготовления жаркого из свинины с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приступим к приготовлению жаркого из свинины с грибами:

  1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле в глубокой сковороде до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте еще 5 минут до мягкости.
  3. Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте к остальным ингредиентам.
  4. Поджарьте все вместе еще 7-10 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.

Готовое жаркое из свинины с грибами можно подать картофельным пюре или отварным картофелем. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной свинины с грибами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г свиной отбивной;

— 200 г свежих шампиньонов;

— 1 луковица;

— 3 зубчика чеснока;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— специи по вкусу (соль, черный перец, паприка, зелень).

Приступим к приготовлению:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Свинину нарежьте кусочками и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 20 минут для пропитывания специй.

3. Лук и чеснок мелко нарежьте. Грибы вымойте и порежьте тонкими ломтиками.

4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и грибы, обжаривайте все вместе до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

5. В глубокой форме для запекания выложите свинину, затем грибы и лук с чесноком. Полейте все растительным маслом.

6. Запекайте блюдо в разогретой духовке около 30-40 минут, до готовности свинины.

7. После того, как блюдо будет готово, выньте его из духовки и дайте немного остыть. Подавайте на стол горячим, посыпав сверху зеленью.

Ваша запеченная свинина с грибами готова! Приятного аппетита!

Запеченная свинина с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сыра
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и специи для украшения

Инструкция:

  1. Нарежьте свинину тонкими ломтиками и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте свинину с двух сторон до золотистого цвета. Выложите свинину на дно формы для запекания.
  3. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и обжарьте их на той же сковороде до готовности. Выложите грибы на свинину в форме для запекания.
  4. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и образовал золотистую корочку.
  5. Украсьте блюдо свежей зеленью и специями по вашему вкусу.
  6. Готовое блюдо подавайте горячим с соусом по вашему желанию и салатом из свежих овощей.

Запеченная свинина с грибами и сыром — это универсальное блюдо, которое подойдет как для обеда, так и для праздничного ужина. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и своих близких великолепным вкусом!

Свинина с грибами в сметанном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • Свинина — 400 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Порежьте свинину на небольшие кусочки. Лук мелко нарежьте. Грибы вымойте и нарежьте ломтиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте свинину до золотистой корочки. Добавьте лук и грибы, и жарьте все вместе до готовности грибов.

Далее, добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Тушите все вместе на небольшом огне около 5 минут, чтобы соус стал густым и немного впитался.

Готовое блюдо можно подавать с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить свиные ребрышки с грибами?

Для приготовления свиных ребрышек с грибами вам потребуется: свиные ребрышки, грибы, лук, чеснок, соль, перец, растительное масло. Ребрышки нужно обжарить с двух сторон на растительном масле, затем добавить лук и чеснок, после чего выложить грибы. Готовить, помешивая, до мягкости грибов. Подавать блюдо горячим.

Как приготовить свинину с грибами в утке?

Для приготовления свинины с грибами в утке вам потребуются: утиная грудка, свинина, грибы, лук, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Сначала утиная грудка и свинина обжариваются до золотистой корочки. Затем добавляются лук и чеснок, жарятся несколько минут. После этого добавляются ребрышки, грибы и специи, процесс жарки продолжается до готовности мяса. Подаем блюдо горячим.

Как приготовить свинину с грибами в мультиварке?

Для приготовления свинины с грибами в мультиварке вам потребуется: свинина, грибы, лук, чеснок, пряные травы, соль, перец, растительное масло. Сначала свинина обжаривается на растительном масле, затем добавляется лук и чеснок. Грибы и специи кладутся в мультиварку, затем добавляется немного воды. Варим в режиме «Тушение» до готовности мяса и грибов. Подаем горячим.

Есть ли рецепт приготовления свинины с грибами в соусе из сливок?

Да, есть. Для приготовления свинины с грибами в соусе из сливок вам потребуются: свинина, грибы, лук, сливки, соль, перец, растительное масло. Свинину обжариваем на растительном масле, затем добавляем лук и грибы, жарим несколько минут. Далее добавляем сливки, соль и перец по вкусу. Готовим до загустения соуса. Подаем горячим.

Как приготовить свинину с грибами в соусе?

Для приготовления свинины с грибами в соусе вам понадобится свиная отбивная или свиной филе, шампиньоны, лук, сливки, соль, перец и мука. Сначала обжарьте свинину до золотистой корочки, затем добавьте нарезанный лук и грибы. Готовьте до мягкости грибов, затем добавьте сливки и прокипятите. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с соусом на гарнире к картофельному пюре или отварному рису.

Как приготовить запеченую свинину с грибами и сыром?

Для приготовления запеченой свинины с грибами и сыром вам понадобится свиное филе, шампиньоны, сыр, лук, соль, перец и специи по вкусу. Свиное филе нарежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанный лук и грибы, готовьте, пока грибы не станут мягкими. Расложите мясо и грибы в форму для запекания, посыпьте сверху натертым сыром и запекайте в духовке до готовности.

Как приготовить свиное филе с грибами и сливками?

Для приготовления свиного филе с грибами и сливками вам понадобится свиное филе, шампиньоны, сливки, лук, соль, перец и зелень по вкусу. Свиное филе нарежьте на кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нарезанный лук и грибы, готовьте, пока грибы не станут мягкими. Затем добавьте сливки, посолите, поперчите и прокипятите. Подавайте блюдо горячим с отварным картофелем или макаронами.

Добавить комментарий