10 быстрых и вкусных рецептов обедов с фаршем, которые удивят вас своим великолепием!

10 быстрых и вкусных рецептов обедов с фаршем

Фарш — очень универсальный и практичный продукт, который можно использовать для приготовления множества вкусных блюд. Благодаря своей мягкости и нежности, он отлично сочетается с различными ингредиентами, и позволяет приготовить вкусные обеды за короткое время.

В данной статье мы подобрали для вас 10 лучших рецептов обедов с фаршем, которые обязательно понравятся всей семье. Они не только очень быстрые и простые в приготовлении, но и обладают потрясающим вкусом.

Начнем с самого простого и классического рецепта — котлеты из фарша. Их приготовление займет всего несколько минут: смешайте фарш с яйцом, луком, солью и перцем, сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки. В результате получатся ароматные и сочные котлеты, которые можно подавать с картофельным пюре или свежим салатом.

Если вы хотите что-то более оригинальное, попробуйте приготовить фаршированные баклажаны. Для этого разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть, а в углубление наложите фарш, измельченные помидоры и натертый сыр. Запекайте баклажаны в духовке до готовности. Получится очень аппетитное и сытное блюдо, которое можно подавать с рисом или пастой.

Вариантов использования фарша в приготовлении обеда множество. Вы можете приготовить фаршированные перцы, мясные кнели или пельмени, или же использовать его в супе или втором блюде. Фантазируйте и экспериментируйте с разными ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт. Всегда запоминайте, что главное — сочетание свежих и качественных продуктов и любовь, которую вы вкладываете в каждое блюдо.

Блюда из фарша с овощами:

1. Котлеты из фарша с овощами. Приготовьте фарш, добавьте в него мелко нарезанные овощи (морковь, лук, перец), соль и специи по вкусу. Сформуйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с гарниром из отварного картофеля и свежими овощами.

2. Жаркое из фарша с овощами. Обжарьте на сковороде фарш, добавьте нарезанные овощи (баклажаны, помидоры, кабачки), тушите до готовности. Подавайте с кашей или пастой.

3. Фаршированные перцы. Очистите и вымойте перцы, обжарьте фарш, добавьте нарезанные овощи (морковь, лук, томаты). Наполните перцы фаршем с овощами и запеките в духовке до готовности.

4. Ленивые голубцы. Смешайте фарш, мелко нарезанные овощи (капусту, лук) и рис. Сформуйте маленькие шарики из полученной массы и варите в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавайте с томатным соусом.

5. Мясные рулетики с овощами. Разотрите фарш с овощами в блендере до однородной массы, разложите на ломтики ветчины или бекона и сверните рулетики. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте с салатом из свежих овощей.

Попробуйте приготовить эти блюда из фарша с овощами — они будут отличным вариантом для быстрого и аппетитного обеда!

Котлеты из фарша с цветной капустой

Для приготовления котлет вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г цветной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Подготовьте цветную капусту, отделив ее от стебля и разломав на небольшие соцветия. Затем, отварите капусту в подсоленной воде до состояния полуготовности, около 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте капусте подсохнуть.
  2. Луковицу и чеснок мелко нашинкуйте. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
  3. Смешайте фарш, отварную капусту, обжаренный лук с чесноком, яйца и панировочные сухари в большой миске. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  4. Сформируйте котлеты размером примерно с ладонь. Придайте им плоскую форму.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности мяса внутри, около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины котлет.

Котлеты из фарша с цветной капустой готовы! Подавайте их горячими с гарниром из картофельного пюре, отварной рис или свежими овощами. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с морковью и луком

Для приготовления фаршированного перца с морковью и луком необходимы следующие ингредиенты:

  • 6 крупных перцев
  • 2 средние моркови
  • 1 большая луковица
  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Перцы вымыть и удалить семена, оставив верхушки. Морковь и лук нашинковать. На разогретой сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще 4-5 минут. Переложить овощи в большую миску и добавить фарш, соль, перец и специи. Хорошо перемешать.

Начинку набиваем в перцы. Перцы выставляем в глубокую сковороду, добавляем немного воды и томим на медленном огне под крышкой около 30 минут до мягкости перца. Перец можно подавать горячим.

Фаршированный перец с морковью и луком получается вкусным и сочным. Он хорошо подходит для диетического питания и низкокалорийных рационов. Попробуйте сделать этот простой и вкусный обед!

Пасты и запеканки с фаршем:

Самым простым способом приготовить пасту с фаршем является приготовление спагетти болоньезе. Просто обжарьте фарш вместе с луком и чесноком, добавьте томатный соус и специи по вкусу. Подайте с отварными спагетти и посыпьте свежей петрушкой.

Если вы хотите чем-то более необычным, попробуйте приготовить лазанью. Слои мясного фарша, сыра и листов лазаньи запекаются вместе в духовке до золотистой корочки. Результат — идеальная сочная и ароматная запеканка.

Еще одним вариантом запеканки с фаршем может быть муссака. Вместо лазаньи здесь используются картофельные ломтики, которые выкладываются вместе со слоями фарша и бешамельного соуса. Это блюдо идеально подходит для большой семьи или вечеринки.

Если вы любите пикантные блюда, попробуйте запечь пасту с фаршем и мексиканскими специями. Добавьте в фарш кинзу, томаты, перец чили и запекайте всё вместе с сыром. Получится острое и ароматное блюдо.

Однако не обязательно всегда запекать пасту. Можно приготовить пасту со шпинатом и грибами. Обжарьте фарш вместе с грибами, добавьте шпинат и сливки. Смешайте с отварной пастой и посыпьте тертым сыром. Просто и очень вкусно!

Попробуйте приготовить пасту и запеканки с фаршем и насладитесь быстрыми и вкусными обедами!

Лазанья с мясным фаршем и грибами

Для приготовления лазаньи с мясным фаршем и грибами вам потребуются:

— 250 грамм фарша (можно использовать говяжий или свиной)

— 200 грамм грибов (лучше всего использовать шампиньоны или белые грибы)

— 200 грамм твердого сыра (например, пармезан или чеддер)

— 200 грамм моцареллы

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 400 грамм томатного соуса (лучше всего использовать домашний)

— 200 грамм лазаньи

— соль, перец, оливковое масло

1. Начните с подготовки ингредиентов. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок измельчите. Грибы вымойте и порежьте на кубики. Сыр натрите на терке.

2. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и грибы в сковороду. Обжаривайте до готовности.

4. Влейте томатный соус в сковороду и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу. Поварите соус на небольшом огне около 10 минут.

5. Отключите огонь и дайте соусу немного остыть.

6. В кастрюле с кипящей соленой водой, отварите лазанью до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

7. В большой форме для запекания выложите слой лазаньи. Поверх лазаньи выложите половину фарша с грибами. После этого выложите половину моцареллы и половину натертого сыра. Повторите слои.

8. Запекайте лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут, пока сыр не растает и не получит золотистый цвет.

Готовая лазанья с мясным фаршем и грибами готова к подаче на стол! Приятного аппетита!

Паста с фаршем и томатным соусом

  • 400 гр пасты;
  • 300 гр фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 гр томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Шаги приготовления:

  1. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и обжарьте до готовности.
  3. После этого добавьте томатный соус, соль и перец по вкусу.
  4. Помешивайте соус на среднем огне около 5 минут, пока он не станет густым.
  5. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния аль-денте.
  6. Слейте воду и добавьте пасту в томатный соус с фаршем.
  7. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще несколько минут до подогрева пасты.

Паста с фаршем и томатным соусом готова! Подайте ее горячей с тертым пармезаном или свежей зеленью. Приятного аппетита!

Азиатские блюда с фаршем:

1. Роллы с фаршем и овощами. Смешайте фарш с нарезанными овощами, добавьте соевый соус и специи, залейте соусом терияки. Заверните фарш с овощами в лист нори и нарежьте роллы.

2. Мини-пельмени из фарша. Замешайте фарш с зеленым луком, солью и перцем. Начиняйте небольшие круглые листы теста фаршем, сформируйте пельмени и сварите их в кипящей воде.

3. Фаршированные китайские бататы. Вырежьте бататы ямс в виде лодочек. Заполните их фаршем с тертой морковью, имбирем и чесноком. Запекайте в духовке до готовности.

4. Пекинский фарш. Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте соус хойсин и соевый соус, обжарьте до готовности. Подавайте с китайскими лепешками.

5. Фаршированные пельмени с соусом. Уложите фаршированные пельмени в кипящую подсоленную воду, варите до готовности. Подавайте с соусом из соевого соуса, уксуса и чили.

6. Азиатские котлеты из фарша. Смешайте фарш с тертым имбирем, зеленым луком и соевым соусом. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.

7. Фаршированные перца. Вырежьте перец на половинки, выньте семена. Заполните их фаршем с луком, сухими грибами и специями. Запекайте в духовке до готовности.

8. Тайский салат с фаршем. Обжарьте фарш с чесноком и перцем чили. Замешайте его с мелко нарезанной кинзой, луком и специями. Подавайте с салатом из овощей.

9. Фаршированные японские паприки. Вырежьте паприки на половинки, выньте семена. Заполните их фаршем с чесноком, грибами и соевым соусом. Запекайте в духовке до готовности.

10. Фаршированные блинчики с креветками. Замешайте фарш с тертыми морковью и креветками. Начиняйте тонкие блинчики фаршем и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.

Узбекские манты с бараниной и говядиной

Для приготовления узбекских мантов потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 граммов баранины;
  • 500 граммов говядины;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • тесто для мантов;
  • зелень для подачи.

Для начала необходимо приготовить начинку для мантов. Для этого мясо следует измельчить в мясорубке или пропустить через мясорубку. Затем луковицу и чеснок следует измельчить и добавить в мясную массу. Посолить и поперчить начинку по вкусу, хорошо перемешать.

Теперь нужно заняться тестом для мантов. Тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Если готовите самостоятельно, то для теста потребуются:

  • 500 граммов муки;
  • 250 миллилитров воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Смешайте все ингредиенты и замесите гладкое и эластичное тесто. Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в круглые лепешки толщиной около 2-3 миллиметра.

Начинку для мантов следует поместить на центр каждой лепешки и аккуратно сформировать манты. Сложите лепешку пополам, соедините две длинные стороны и сделайте небольшие складки на коротких сторонах. Таким образом, вы получите характерную мантийную форму. Поступите так с остальными кусочками теста и начинкой.

Манты следует готовить на пару. Для этого нужно налить варочную воду в кастрюлю и поставить на огонь. Когда вода закипит, установите на кастрюлю пароварку и выложите в нее манты. Готовьте манты на пару около 30-40 минут, пока они не будут полностью приготовлены.

Узбекские манты с бараниной и говядиной готовы! Подайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Вы получите ароматное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего обеда.

Вопрос-ответ:

Как приготовить обед из фарша быстро и вкусно?

Вот 10 быстрых и вкусных рецептов обедов с фаршем:

Какие рецепты обедов с фаршем можно приготовить за 30 минут?

За 30 минут можно приготовить такие обеды с фаршем: котлеты с макаронами, фаршированные перцы, ленивые голубцы и котлеты по-киевски.

Какие ингредиенты нужны для приготовления фарша для обеда?

Для приготовления фарша для обеда вам понадобятся: мясо (говядина, свинина, курица), лук, яйцо, соль, перец и при желании специи.

Какие соусы можно использовать для блюд с фаршем?

Для блюд с фаршем можно использовать различные соусы: томатный, сливочный, грибной, с чесноком и зеленью.

Можно ли заморозить обеды с фаршем?

Да, обеды с фаршем можно заморозить. Для этого разделите приготовленные блюда на порции, упакуйте их в пищевую пленку или контейнеры и храните в морозильной камере.

Какой быстрый и вкусный обед можно приготовить с фаршем?

Одним из быстрых и вкусных обедов с фаршем может быть фаршированная паста. Для приготовления необходимо сварить пасту, приготовить фарш, соединить все ингредиенты, посыпать сыром и запекать в духовке до золотистой корочки. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда.

Добавить комментарий