10 легких и аппетитных рецептов для приготовления вторых блюд

10 быстрых и вкусных рецептов на второе блюдо

Второе блюдо — это самое главное блюдо обеда или ужина. Оно должно быть не только вкусным, но и питательным. Но что делать, если времени на готовку почти нет? Не беда! В этой статье мы подготовили для вас 10 быстрых и вкусных рецептов на второе блюдо, которые можно приготовить всего за несколько минут.

1. Куриный стейк с овощами. Очень простой и быстрый способ приготовить вкусный ужин. Просто обжарьте куриное филе на сковороде, добавьте свежие овощи (помидоры, перцы, лук) и тушите все вместе до готовности. Подавайте с гарниром, например, с отварным картофелем или рисом.

2. Рыбные котлеты в тесте. Подготовьте фарш из свежей рыбы или креветок, добавьте специи и формируйте котлеты. Затем обваляйте их в муке, яйце и сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты будут сочными и ароматными.

3. Спагетти с соусом из томатов и бекона. Спагетти — это всегда отличный выбор для второго блюда. Приготовьте ароматный соус из томатов с добавлением обжаренного бекона. Посыпьте сверху пармезаном и наслаждайтесь вкусом итальянской кухни.

4. Жаркое из свинины с овощами. Это простое и сытное блюдо можно приготовить очень быстро. Обжарьте кусочки свинины вместе с луком и добавьте свежие овощи (морковь, болгарский перец). Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

5. Карри с курицей и овощами. Вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за 15 минут. Обжарьте куриные кусочки с луком и чесноком, добавьте карри-пасту и тушите все вместе с овощами (баклажаны, цветную капусту). Подавайте с рисом или лапшой.

6. Фаршированные перцы с рисом и мясом. Ультрапростой рецепт, но очень вкусный. Смешайте рис с фаршем (свинина или говядина), добавьте специи и начиньте перцы. Тушите в духовке около 30 минут, пока перцы не станут мягкими. Подавайте с гарниром.

7. Грибной суп с курицей. Идеальное блюдо для тех, кто любит грибы. Приготовьте куриное филе, нарежьте грибы и лук. Обжарьте все на сковороде и залейте горячим бульоном. Варите до готовности и подавайте с сухариками.

8. Омлет с овощами и сыром. Быстрый и полезный завтрак или обед. Взбейте яйца с молоком, добавьте мелко нарезанные овощи и натертый сыр. Жарьте на сковороде до готовности и подавайте с хлебом.

9. Жареная картошка с грибами. Простейшее блюдо, которое можно приготовить за минуты. Обжарьте нарезанную картошку с грибами на сковороде и подавайте с салатом из свежих овощей.

10. Фасоль с куриной грудкой. Замечательное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Приготовьте куриную грудку на гриле или обжарьте на сковороде. Подавайте со свежими овощами и отварной фасолью.

Рецепты на основе мяса

1. Стейк из говядины с соусом “барбекю”

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса
  • 2 столовые ложки соуса “барбекю”
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте говяжье мясо, обрежьте лишний жир и нарежьте на порционные куски.

2. Смажьте стейки соусом “барбекю” с обеих сторон, приправьте солью и перцем.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте стейки до желаемой степени готовности, переворачивая каждые 2-3 минуты.

4. Подавайте стейки с овощным гарниром или картофельным пюре.

2. Жаркое из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 большой перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец. Тушите все вместе до готовности овощей.

3. Приправьте жаркое солью, перцем и приправами по вкусу.

4. Подавайте горячим с картофелем или рисом.

3. Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из куриного мяса
  • 100 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте фарш с творогом и яйцом, добавьте соль и специи по вкусу.

2. Сформируйте котлеты, в середину каждой положите небольшой кусочек твердого сыра.

3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

4. Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Подавайте котлеты горячими с овощным салатом или картофельным пюре.

4. Спагетти с мясным соусом

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 200 г фарша из говядины
  • 400 г помидоров в собственном соку
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Сварите спагетти до готовности.

2. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле.

3. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не приобретет румяный цвет.

4. Влейте помидоры в соку и тушите соус на небольшом огне до загустения.

5. Приправьте соус солью, перцем и специями по вкусу.

6. Подавайте спагетти с горячим мясным соусом и посыпьте тертым сыром.

5. Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г фарша из свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте фарш с нарезанным луком и чесноком, приправьте солью, перцем и специями по вкусу.

2. Сформируйте тефтели размером с грецкий орех.

3. Обжарьте тефтели на растительном масле до золотистой корочки.

4. Добавьте в сковороду томаты в соку и тушите соус, помешивая, пока не загустеет.

5. Подавайте горячие тефтели в томатном соусе с гарниром из риса или картофельного пюре.

6. Стейк из лосося с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 2 куска лосося (150 г каждый)
  • 500 г картофеля
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте картофель, очистите и нарежьте на кусочки.

2. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.

3. Откиньте воду, добавьте сливочное масло и молоко, приправьте солью и перцем.

4. Взбейте все до состояния пюре.

5. Обжарьте стейки из лосося на сковороде с обеих сторон до желаемой степени готовности.

6. Подавайте стейки с картофельным пюре и лимоном.

7. Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из куриного мяса
  • 100 г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Смешайте фарш с небольшим количеством специй и приправ по вкусу.

2. Сформируйте котлеты и вложите в середину каждой небольшое кусочек сливочного масла.

3. Обжарьте котлеты на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Переложите котлеты в форму для запекания и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-15 минут.

5. Подавайте котлеты с овощным гарниром или картофельным пюре.

8. Карбонад из свинины

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 2 яйца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте свинину на тонкие кусочки.

2. Разбейте яйца в миску, приправьте их солью и перцем.

3. Влейте майонез в яйца и хорошо перемешайте.

4. Обмакните ломтики свинины в яично-майонезную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях.

5. Обжарьте карбонад на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

6. Подавайте карбонад с овощным салатом или картофельными дольками.

9. Запеченная индейка в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 1 индюшачья грудка
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Приготовьте индюшачью грудку — удалите пленку и жилки.

2. Нарежьте лук полукольцами и чеснок мелко.

3. Влейте растительное масло на сковороду и обжарьте лук и чеснок до мягкости.

4. Добавьте нарезанную грудку и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

5. Влейте сметану на сковороду и тушите индейку под крышкой на медленном огне около 20-30 минут.

6. Подавайте индейку в сметанном соусе с гарниром из отварного картофеля или риса.

10. Говядина по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего филе
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 200 г грибов
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте говяжье филе на кусочки.

2. Обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.

3. Добавьте нарезанный лук, чеснок и грибы. Продолжайте тушить все вместе до готовности грибов.

4. Приправьте блюд

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Вкусные и сочные куриные котлеты с сыром и зеленью сделают ваш обед особенным и незабываемым. Сочная фаршевая начинка из сыра и свежей зелени придает блюду нежный вкус, а хрустящая корочка добавляет текстуру и аппетитность. Итак, представляем вам простой и быстрый рецепт куриных котлет с сыром и зеленью, который точно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка зелени (петрушка, укроп или базилик);
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешайте куриный фарш, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  2. Слепите из полученной массы котлеты нужной вам формы и размера. Если фарш слишком липкий, можно увлажнить руки водой или обвалять его в муке.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Готовые котлеты выложите на бумажный полотенец, чтобы удалить лишнее масло.
  5. Подавайте котлеты теплыми, можно со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Угощайте своих близких и гостей вкусными куриными котлетами с сыром и зеленью. Это блюдо подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным вариантом для праздничного стола. Приятного аппетита!

Говяжий стейк с соусом из черного перца

Ингредиенты:

— 4 куска говяжьего мяса для стейка

— 2 столовые ложки растительного масла

— 2 столовые ложки тертого черного перца

— 1 столовая ложка сливочного масла

— 1 зубчик чеснока, измельченный

— 200 мл говяжьего бульона

— 100 мл сливок

— соль по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте стейки, смазав их растительным маслом и посыпав черным перцем с обеих сторон.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте стейки по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Если вы предпочитаете другую степень прожарки, увеличьте или уменьшите время обжарки.

3. Переложите стейки на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались горячими.

4. В той же сковороде добавьте сливочное масло и чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.

5. Влейте говяжий бульон и дайте ему закипеть. Затем влейте сливки и варите соус на среднем огне до того момента, пока он не загустеет и не немного сократится в объеме.

6. Добавьте черный перец и соль по вкусу. Помешивайте соус, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

7. Верните говяжие стейки в сковороду и оставьте их подогреться в соусе на несколько минут.

8. Подавайте говяжий стейк с горячим соусом из черного перца и наслаждайтесь вкусом!

Свиная тушенка с овощами

Для приготовления свиной тушенки с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Свиная тушенка 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Картофель 3 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода по необходимости

Приступим к приготовлению:

  1. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками, болгарский перец нарезать полосками, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Затем добавить перец и картофель, обжаривать несколько минут.
  5. В сковороду добавить тушенку, томатную пасту, соль и перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.
  6. При необходимости добавить немного воды, чтобы все продукты были покрыты.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне около 20-25 минут.
  8. Готовую свиную тушенку с овощами можно подавать к столу горячей.

Приятного аппетита!

Рецепты на основе рыбы

1. Жареный лосось с овощами:

Нагрейте сковороду и добавьте немного оливкового масла. Положите лосось на сковороду и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте с обжаренными овощами и картофельным пюре.

2. Тунец в соевом соусе:

Замаринуйте кусочки тунца в смеси соевого соуса, меда и чеснока. Обжарьте на сильном огне до образования глазури. Подавайте с рисом и свежими овощами.

3. Запеченный форель с лимоном и зеленью:

Положите форель на противень, посыпьте лимонным соком и нарезанной зеленью. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут. Подавайте с овощным салатом.

4. Судак на пару с овощами:

Положите филе судака на кусок фольги, посыпьте солью, перцем и лимонным соком. Заверните в фольгу и запекайте на пару около 20 минут. Подавайте с отварными овощами и зеленью.

5. Нежная красная рыба в сливочном соусе:

Обжарьте кусочки красной рыбы на масле до золотистой корочки. Добавьте сливки и тушите на низком огне. Подавайте с отварным картофелем и свежими овощами.

6. Кальмары с овощами на гриле:

Нарежьте кальмары колечками, посыпьте специями и добавьте сок лимона. Выложите на горячую сковороду или гриль и обжарьте до готовности. Подавайте с овощами и ломтиками лимона.

7. Окунь в томатном соусе:

Обжарьте окунь на сковороде, добавьте томатный соус, специи и варите до готовности. Подавайте с ломтиками лимона и свежим зеленым луком.

8. Треска в чесночном соусе:

Обжарьте кусочки трески в смеси из растительного масла, чеснока и зелени. Подавайте с овощным ризотто и свежей петрушкой.

9. Щука с сельдереем и луком:

Обжарьте кусочки щуки на сливочном масле с сельдереем и луком. Подавайте с отварной картошкой и свежим салатом.

10. Морской окунь с лимонным маслом:

Выложите морской окунь на противень, посыпьте солью и перцем, и полейте свежевыжатым лимонным соком. Запекайте в духовке при 200 градусах около 30 минут. Подавайте с отварным рисом и зеленым горошком.

Приготовьте вкусные блюда на основе рыбы и порадуйте себя и своих близких!

Лосось с картофельным пюре и соусом из лимона

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • филе лосося — 200 г
  • картофель — 300 г
  • молоко — 100 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • лимон — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

Для начала приготовьте картофельное пюре. Очистите и нарежьте картофель на небольшие кусочки. Затем варите его в подсоленной воде до готовности. Когда картофель будет готов, откиньте воду и протрите его вилкой или взбейте при помощи блендера вместе с молоком и сливочным маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Теперь перейдем к приготовлению лосося. Нарежьте филе лосося на порции. Сбрызните его соком из половины лимона, посолите и поперчите с обеих сторон.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лосось по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности. Он должен стать золотистым и хрустящим снаружи.

В это время приготовьте соус из лимона. Выжмите сок из оставшейся половины лимона и смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем.

Подайте лосось на картофельном пюре и полейте соусом из лимона. Можете украсить блюдо свежими травами или ломтиками лимона.

Ваш Лосось с картофельным пюре и соусом из лимона готов! Приятного аппетита!

Треска запеченая с овощами

Для приготовления трески запеченой с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Филе трески 500 г
Помидоры 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Лимон несколько ломтиков
Зелень по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Филе трески нарежьте на порционные кусочки и посолите, поперчите.
  2. Помидоры и болгарский перец нарежьте кружочками или полосками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло.
  4. Обжарьте на нем помидоры и перец до мягкости.
  5. Влейте немного воды или бульона, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте филе трески на овощи.
  7. Поставьте сковороду в разогретую до 180 градусов духовку.
  8. Запекайте блюдо около 20 минут до готовности.
  9. Подавайте на стол с ломтиками лимона и посыпьте зеленью по вкусу.

Готовое блюдо выглядит аппетитно и очень ароматно, с сочными овощами и нежным треской. Не забывайте оформить его зеленью и лимонными ломтиками для особого эффекта. Такое блюдо точно понравится как вам, так и вашим близким!

Вопрос-ответ:

Как приготовить быстрое и вкусное второе блюдо?

Для приготовления быстрых и вкусных вторых блюд можно использовать различные рецепты, которые займут минимум времени и не потребуют сложных ингредиентов. Например, можно приготовить курицу с овощами на гриле или обжарить стейк из говядины. Также можно приготовить рыбу в духовке со специями или приготовить легкий пасту с овощами. Вариантов много, главное, выбрать то, что подходит вам по вкусу и доступно на данный момент.

Как приготовить курицу с овощами на гриле?

Для приготовления курицы с овощами на гриле необходимо нарезать курицу на кусочки и смешать с оливковым маслом, солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Овощи (например, печенье, морковь, цукини) также нарезаются и смешиваются с оливковым маслом, солью и перцем. Затем курицу и овощи выкладывают на гриль и жарят до готовности, время которой зависит от толщины кусочков. Готовое блюдо подается горячим.

Как приготовить стейк из говядины?

Для приготовления стейка из говядины необходимо выбрать кусок мяса, оптимально толщиной около 2-3 сантиметра. Мясо смазывается оливковым маслом, солится и перчится по вкусу. Затем стейк обжаривается на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-4 минут с каждой стороны (время зависит от желаемой степени прожарки). После жарки стейк оставляют отдохнуть на несколько минут, а затем подают на стол.

Как приготовить рыбу в духовке со специями?

Для приготовления рыбы в духовке со специями необходимо приготовить рыбный филе, которое смазывается оливковым маслом и посыпается солью, перцем и выбранными специями (например, паприкой, тимьяном, розмарином). Затем рыба укладывается на противень, предварительно покрытый фольгой. Противень ставится в разогретую духовку и рыба запекается при температуре 200 градусов Цельсия в течение 15-20 минут до готовности. Готовое блюдо подается с гарниром или свежими овощами.

Какие рецепты вторых блюд в статье?

В статье представлено 10 рецептов на второе блюдо: куриные котлеты, запеченный лосось, свиные ребрышки в соусе, картофельное пюре с грибами, котлеты из тунца, паста с креветками, жареный рис с овощами, телятина по-флотски, лобио, куриное филе в соусе.

Как приготовить куриные котлеты по одному из рецептов из статьи?

Для приготовления куриных котлет вам понадобятся: 400 г филе куриного мяса, 1 луковица, 2 яйца, 4 столовые ложки сухарей, соль и перец по вкусу. Мясо измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Добавьте к нему мелко нарезанный лук, яйца, сухарики, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые котлеты можно подавать с гарниром или соусом по желанию.

Есть ли рецепт второго блюда для вегетарианцев в статье?

Да, в статье представлен рецепт жареного риса с овощами, который подойдет для вегетарианцев. Для его приготовления вам понадобятся: 2 стакана отварного риса, 200 г моркови, 200 г болгарского перца, 200 г зеленого горошка, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, соль и специи по вкусу. Нарежьте овощи полосками или кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, перец и горошок, обжарьте несколько минут. Посолите, добавьте специи по вкусу. Добавьте в сковороду рис и соевый соус, перемешайте и готовьте до подогрева.

Добавить комментарий