10 простых рецептов умопомрачительных мясных блюд, которые приготовятся быстро и легко

10 рецептов быстрых и вкусных блюд из мяса

Мясо – это один из самых популярных продуктов во всем мире. Оно является основным источником белка и животных жиров в питании человека. К тому же, мясо обладает отличным вкусом и позволяет приготовить множество разнообразных блюд.

Если у вас осталось несколько кусочков мяса, а времени на готовку – в обрез, не отчаивайтесь! Мы собрали для вас 10 рецептов быстрых и вкусных блюд, которые можно приготовить из мяса всего за несколько минут.

1. Жаркое с мясом и овощами. Нужно просто нарезать мясо и овощи на кусочки, обжарить их вместе на сковороде, добавить приправы и тушить до готовности. Получается очень ароматное и сытное блюдо.

2. Шашлык с куриного мяса. Просто нарежьте куриную грудку на кусочки, замаринуйте в соусе из лимона, оливкового масла, соли и специй, а затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

3. Рулетики из свинины. Мясо нарежьте на тонкие ломтики, затем заверните их вместе с начинкой из овощей и сыра. Запекайте в духовке до готовности.

4. Говяжий стейк с овощами. Обжаривайте на сковороде кусок говядины до желаемой степени прожарки, а рядом жарьте нарезанные овощи. Подаются соусы на выбор.

5. Свинина в кисло-сладком соусе. Мясо обжарьте на сковороде, добавьте маринад из уксуса, соевого соуса, меда и специй. Тушите на слабом огне до готовности.

6. Котлеты по-французски. Смешайте фарш из мяса, картофельного пюре, яйца, лука и специи. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде.

7. Телятина в кремовом соусе. Мясо обжарьте на сковороде, добавьте лук, сливки и специи. Готовьте на медленном огне около 30 минут.

8. Карбонад с яйцом. Обжарьте на сковороде карбонад до золотистой корочки, добавьте яйцо и овощи по вкусу. Тушите до готовности.

9. Бефстроганов. Обжарьте на сковороде тонкие ломтики говядины до полуготовности, затем добавьте мелко нарезанный лук, грибы и сметану. Подаются с картофельным пюре или рисом.

10. Жареное мясо в соусе. Обжарьте на сковороде мясо до золотистой корочки, добавьте маринад из уксуса, соевого соуса, меда и пряностей. Готовьте до готовности.

Все эти блюда легко и быстро приготовить даже для опытных кулинаров. Они обязательно понравятся всей семье и станут настоящим украшением ваших обедов и ужинов.

Вкусные рецепты из мяса

В этом разделе мы представляем вам 10 быстрых и вкусных рецептов из мяса, которые придутся по вкусу как взрослым, так и детям.

Название блюда Описание
1 Жареная курица с овощами Сочная и ароматная курочка, поджаренная с овощами, станет идеальным ужином для всей семьи.
2 Говяжий стейк с соусом Нежное мясо говядины, прожаренное до сочности, подается с аппетитным соусом.
3 Свиная отбивная с картофельным пюре Сочная отбивная из свинины, подается с нежным картофельным пюре.
4 Кролик в сливочном соусе Нежное мясо кролика, запеченное в сливочном соусе, обязательно понравится всем гурманам.
5 Баранина в пряных травах Ароматная баранина, замаринованная в пряных травах, придаст особый вкус вашему обеду.
6 Телятина по-французски Нежное мясо телятины, запеченное с овощами под сырной корочкой, сразу же исчезнет с тарелок.
7 Курица терияки Сочное куриное филе, запеченное с терияки соусом, имеет неповторимый аромат и вкус.
8 Салат с говядиной и овощами Сочное мясо говядины, смешанное с свежими овощами, станет прекрасным гарниром к любому блюду.
9 Картофель с мясом по-деревенски Нежные кусочки мяса, жареные с картофелем и луком, создают неповторимый аромат и вкус.
10 Свиные ребрышки по-китайски Аппетитные свиные ребрышки, запеченные с пряной глазурью, станут настоящим угощением для всех гостей.

Попробуйте эти рецепты и насладитесь вкусом и ароматом блюд из мяса. Уверены, они обязательно понравятся вам и вашей семье!

Быстрые блюда

1. Куриные котлеты

Смешайте фарш из куриного мяса с яйцом, солью и специями по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Готово!

2. Тефтели в томатном соусе

Смешайте фарш из говядины с рисом, луком, солью и перцем. Сформируйте тефтели и обжарьте на сковороде. Затем добавьте в сковороду томатный соус и тушите до готовности.

3. Шашлык из свинины

Нанизывайте кусочки свинины на шампуры, смажьте маринадом из лимона, растительного масла, соли, перца и специй. Жарьте на гриле до готовности. Приятного аппетита!

4. Говяжья похлебка

Обжарьте мелко нарезанную говядину на сковороде. Добавьте к ней картофель, морковь, лук, соль и перец. Залейте кипятком и тушите под закрытой крышкой до готовности.

5. Фрикадельки в сливочном соусе

Смешайте фарш из свинины с яйцом, панировочными сухарями, солью и перцем. Формируйте фрикадельки и обжарьте на сковороде. Затем добавьте сливки и тушите до готовности.

6. Куриные шашлыки

Маринуйте кусочки куриного мяса в смеси соевого соуса, лимонного сока, соли, перца и специй. Потом нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности.

7. Стейк из говядины

Обжарьте говяжий стейк на сильном огне с двух сторон до желаемой степени прожарки. Посолите, поперчите и подавайте с соусом на выбор.

8. Свиные ребрышки на гриле

Замаринуйте свиные ребрышки в смеси меда, соевого соуса, чеснока, соли и перца. Жарьте их на гриле до готовности. Приятного аппетита!

9. Котлеты из рыбы

Смешайте филе рыбы с яйцом, сыром, солью и специями по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде. Быстро, просто и очень вкусно!

10. Печеный цыпленок

Замаринуйте цыпленка в смеси масла, лимонного сока, соли, перца и специй. Напеките в духовке до готовности. Подавайте с овощами или гарниром по вашему выбору.

Надеемся, что эти быстрые рецепты помогут вам сэкономить время и насладиться вкусными блюдами из мяса. Приятного аппетита!

Сочные котлеты из фарша

Для приготовления сочных котлет из фарша понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш 500 г
Лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Лук мелко нарежьте.
  2. В миску выложите фарш, добавьте нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша котлеты нужной формы и размера.
  4. Панировочные сухари выложите на тарелку. Обваляйте каждую котлету в сухарях, придавая им нужный вид.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты из фарша выложите на блюдо и подавайте к столу горячими.

Готовые сочные котлеты из фарша станут прекрасным выбором для семейного ужина или быстрого обеда. Их можно подавать с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Попробуйте приготовить котлеты из фарша и насладитесь их неповторимым вкусом!

Пикантное куриное филе с соусом

Для соуса вы можете использовать любимые специи и приправы. Например, можно добавить чеснок, имбирь, куркуму, кайенский перец или аджика. Также для приготовления соуса можно использовать соевый соус, лимонный сок или оливковое масло.

Чтобы придать блюду пикантности, куриное филе можно посыпать специями и оставить на 10-15 минут для пропитывания. Затем филе нужно обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Готовность можно проверить проколом ножом – сок должен быть прозрачным.

Когда куриное филе готово, его необходимо полить приготовленным соусом. Соус можно добавить как сырой, так и по времени немного припустить на небольшом огне. Таким образом, вы сможете достичь различной степени пряности и аромата соуса.

Пикантное куриное филе с соусом отлично подойдет для обеда или ужина. Вы можете подать его с гарниром из овощей, картофеля или риса. Это блюдо будет радовать вас своим нежным мясным вкусом и ароматом.

Праздничные блюда

  1. Печеная курочка с травами и лимоном. Очень простое, но в то же время изысканное блюдо. Курицу можно запечь в духовке с разнообразными травами и специями, а также добавить свежий лимонный сок для освежающего вкуса.
  2. Шашлык. Классическое праздничное блюдо на гриле или мангале. Маринуются кусочки мяса в специях и соусе перед приготовлением, что придает им неповторимый вкус.
  3. Ростбиф. Выпечка из крупных кусков говядины, которая затем нарезается на тонкие ломтики. Идеально подходит для праздничного ужина или стола на выпускной вечер.
  4. Стейк. Если вы хотите порадовать гостей сочным и нежным мясным блюдом, то стейк – отличный выбор. Можно выбрать разные виды мяса, например, говядину или свинину, и приготовить в соответствии с предпочтениями гостей.
  5. Карбонад. Это мясное блюдо из свинины, которое фаршируется сыром, ветчиной и зеленью. Очень аппетитно выглядит и непременно порадует гостей своим вкусом.
  6. Кебаб. Традиционное арабское блюдо, которое обычно приготовлено из маринованного мяса и подается с питой или лавашом. Идеально подходит для тех, кто любит пикантные и ароматные блюда.
  7. Паштет. Это нежное и аппетитное блюдо из печени, которое традиционно готовят на Новый год или другие праздники. Можно подавать с тостами или гренками.
  8. Жаркое. Это мясное блюдо, приготовленное с овощами или грибами. Обычно готовят в больших количествах, чтобы накормить всех гостей.
  9. Пельмени. Это любимое блюдо многих русских, которое традиционно готовят и на Новый год, и на другие праздники. Можно приготовить их с разными видами мяса и соусами, варить или жарить.
  10. Жареные ребрышки. Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное, то жареные ребрышки – отличный вариант. Можно мариновать их заранее, чтобы придать им дополнительный аромат.

Оливье с говядиной

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 4 картофелины;
  • 3 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 100 г огурцов;
  • 150 г консервированных горошин;
  • 150 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину отварить до готовности. Остудить и нарезать кубиками.
  2. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  3. Морковь отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  4. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  5. Луковицу очистить и мелко нарезать.
  6. Огурцы нарезать кубиками.
  7. Смешать все ингредиенты вместе с горошинами, добавить майонез, соль и перец по вкусу.
  8. Охладить в холодильнике не менее часа перед подачей.

Готовый салат оливье с говядиной можно украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Шашлык из свинины

Чтобы приготовить вкусный шашлык из свинины, необходимо правильно подготовить мясо. Важно выбрать мясо свинины высокого качества – свежее, без жировых прожилок и пленок. Мясо следует нарезать на кусочки примерно одинакового размера, чтобы они равномерно прожарились.

Для приготовления маринада можно использовать различные составляющие, включая лук, чеснок, специи, соевый соус, уксус и растительное масло. Мясо необходимо замариновать в холодильнике не менее 2-3 часов, чтобы оно пропиталось ароматами и приобрело мягкость.

Готовый шашлык из свинины следует запекать на гриле или мангале до готовности. Подавать его можно с овощами, зеленью, свежими овощными салатами и соусами.

Шашлык из свинины – идеальное блюдо для пикника, вечеринки или семейного ужина на свежем воздухе. Он отлично сочетается с хлебом, картофельным пюре или гарнирами из овощей.

Попробуйте приготовить шашлык из свинины по одному из представленных ниже рецептов и порадуйте своих близких вкусным и сочным мясом на шампурах!

Легкие рецепты мясных блюд

Приготовление вкусных и полезных блюд из мяса не обязательно должно быть трудоемким процессом. Мы подготовили для вас десять быстрых и простых рецептов, которые точно понравятся вам и вашим близким.

  1. Мини-шашлычки из куриного филе
  2. Этот рецепт идеален для быстрого обеда или ужина. Просто нарежьте куриное филе на кусочки, смешайте их с маслом, луком и специями, а затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

  3. Стейк из говядины с овощами на гриле
  4. Для этого блюда вам понадобятся сочные кусочки говядины, которые обжариваются на гриле вместе с нарезанными овощами. Получается очень аппетитно и вкусно!

  5. Мясные фрикадельки в сливочном соусе
  6. Фрикадельки из фарша просто обязаны быть сочными и нежными. Обжарьте их на сковороде, а затем приготовьте сливочный соус, в котором они будут тушиться до готовности.

  7. Котлеты из телятины с картофельным пюре
  8. Ничто не радует больше, чем телятина, сочетающаяся с нежнейшим картофельным пюре. Попробуйте приготовить эти котлеты и убедитесь сами!

  9. Греческий салат с курицей
  10. Этот легкий и освежающий салат станет отличным выбором для летнего обеда. Приготовьте кусочки курицы на гриле и смешайте их с огурцами, помидорами, перцем, сыром фета и оливковым маслом.

  11. Бифштекс с грибами
  12. Просто обжарьте сочный кусок говядины на сковороде, а затем добавьте нарезанные грибы и лук. Тушите до готовности, и вам обязательно захочется этого блюда еще раз!

  13. Мексиканский тостада с курицей
  14. Поставьте на тостаду слой курицы, смешанной с аджикой и специями, а затем добавьте гуакамоле, сметану, помидоры и лук. Получится яркое и вкусное блюдо!

  15. Жаркое из свинины с овощами
  16. Сочная свинина в сочетании с разнообразными овощами — это отличное решение для семейного обеда. Приготовьте это жаркое и насладитесь вкусом и ароматом.

  17. Паста с говядиной и грибами
  18. Перемешайте сваренную пасту с обжаренной говядиной и грибами, добавьте соус на выбор и посыпьте сыром. Просто и вкусно!

  19. Жюльен из куриного филе с грибами
  20. Обжарьте кусочки куриного филе с грибами, добавьте сливки и посыпьте сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Результат превзойдет все ожидания!

Надеемся, что наш список легких рецептов мясных блюд пригодится вам и поможет разнообразить ваше меню. Приятного аппетита!

Гриль

Ниже представлены 3 рецепта блюд, которые отлично готовятся на гриле:

  1. Шашлык. Одно из самых популярных мясных блюд, которое подходит как для праздничного ужина, так и для обычного семейного ужина. Для приготовления шашлыка необходимо нарезать мясо (говядину, свинину, курицу) кусочками, замариновать в соусе из масла, лука и приправ, и затем нанизать на шампуры. Готовить шашлык на гриле нужно до готовности.
  2. Стейк. Гриль — идеальный способ приготовления стейка. Мясо просто обжаривается на гриле до желаемой степени прожарки. Для приготовления стейка можно использовать говядину, свинину или баранину. Важно помнить о том, что стейку нужно дать отдохнуть перед подачей на стол, чтобы внутри сохранилась сочность.
  3. Кебаб. Кебаб — это кусочки маринованного мяса, приготовленные на шампурах. Мясо может быть различным: говядина, баранина, курица и т.д. Для маринада можно использовать оливковое масло, лук, специи и травы по вкусу. Блюдо готовится на гриле до готовности, периодически переворачивая шампуры.

Гриль позволяет приготовить вкусные и ароматные блюда из мяса, которые будут радовать как семейный ужин, так и праздничный стол.

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из мяса?

Из мяса можно приготовить огромное количество различных блюд. Например, стейк, котлеты, рагу, шашлык, гуляш, тартар, жаркое и многое другое.

Какие рецепты быстрых и вкусных блюд из мяса вы можете порекомендовать?

Например, говяжий стейк с грибами, свинина по-китайски, куринные котлеты с картофельным пюре, телятина с овощами на сковороде, гриль-ребрышки в соусе. Все эти блюда готовятся быстро и получаются очень вкусными.

Есть ли рецепты быстрых и вкусных блюд из мяса для вегетарианцев?

Да, существует много рецептов безмясных блюд, которые визуально и вкусовыми свойствами схожи с блюдами из мяса. Например, соевые стейки, тофу-котлеты, грибные шашлыки, сырные котлеты и др.

Могу ли я использовать мясо разных видов для приготовления блюд?

Конечно, вы можете использовать мясо разных видов для приготовления блюд. В зависимости от видов мяса и способа его приготовления, вы сможете получить разнообразные вкусовые сочетания и текстуры блюд.

Какие мясные блюда можно подать на праздничный стол?

На праздничный стол можно подать различные мясные блюда, которые будут радовать и взрослых, и детей. Это могут быть, например, запеченная индейка, жареные утиные грудки, говядина с грибами, баранина в медово-горчичном соусе.

Как приготовить быстрое и вкусное мясное блюдо?

Существует множество рецептов быстрых и вкусных блюд из мяса. Одним из простых и быстрых способов является жарка мяса на сковороде. Для этого вам понадобится свежее мясо, которое нужно нарезать на кусочки и обжарить на сковороде с растительным маслом. Можно добавить специи и соусы по вкусу, чтобы придать блюду необычный вкус. Подается такое блюдо обычно с гарниром из картофеля или овощей. Если вы хотите приготовить что-то более сложное, можно попробовать приготовить мясо в духовке, на гриле или на мангале. Вариантов множество, выбирайте на свой вкус!

Добавить комментарий