Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Сочные и ароматные котлеты, нежные мясные рулеты, слоеные пироги – вся эта кулинарная магия доступна каждому благодаря простому рецепту и духовке. Если вы ищете новые и вкусные идеи для приготовления блюд с фаршем, мы подготовили для вас 12 интересных рецептов.
Кто сказал, что мясо должно быть скучным и однообразным? Мясные рулеты со свежими овощами и сыром – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Каждый кусочек этого блюда сочетает в себе нежность мяса, сочность овощей и тающий сыр на губах. А приготовить такой рулет в духовке – это вообще проще простого. Просто заверните начинку мясной рулет в сеточку из сетки для мяса и отправьте в духовку до золотистой корочки.
А вы когда-нибудь пробовали котлеты «под шубой»? Это необычное и интересное блюдо, которое сразу вызывает аппетит. Сочные котлеты из фарша, запеченные под слоем овощей и орехов, – настоящее представление на вашем обеденном столе. Идеальным способом их приготовления является запекание в духовке – так котлеты становятся еще более сочными и ароматными.
Вкусных рецептов с фаршем в духовке
Мясные рулеты с начинкой из грибов и сыра
Для приготовления мясных рулетов с начинкой из грибов и сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- 400 г свиного фарша;
- 100 г грибов (шампиньоны или любые другие);
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Удалите лишнюю жидкость.
- Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к грибам. Продолжайте жарить до мягкости лука.
- Остудите грибную начинку.
- Поместите свиной фарш в миску, добавьте соль, перец и хорошо вымешайте.
- Раскатайте фарш в прямоугольник на поверхности стола, посыпанной мукой.
- На одну половину фарша выложите готовую грибную начинку и посыпьте тертым сыром.
- Аккуратно сверните фарш в рулет и закрепите его зубочистками.
- Выложите мясной рулет на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Подавайте мясные рулеты горячими, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Рулеты с грибной начинкой и сыром
Для приготовления рулетов вам понадобятся следующие ингредиенты:
Фарш | 500 г |
Грибы | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Процесс приготовления рулетов с грибной начинкой и сыром довольно прост:
- Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости.
- Смешайте фарш с яйцами, солью, перцем и специями.
- Сформируйте из фарша прямоугольник на плотной поверхности.
- Выложите обжаренные грибы и лук на фарш.
- Сверните фарш в рулет и закрепите его специальными шпажками.
- Выпекайте рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
- Через 10 минут до готовности посыпьте рулет тертым сыром и выпекайте до полного растворения сыра.
Готовые рулеты с грибной начинкой и сыром можно подавать к гарниру или с овощным салатом. Приятного аппетита!
Рулеты из фарша с грибами в сливочном соусе
Для приготовления рулетов из фарша с грибами в сливочном соусе вам потребуется следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Мясной фарш | 500 г |
Грибы | 300 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Сливочное масло | 50 г |
Мука | 1 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Зелень | для украшения |
Шаги приготовления:
- Очистите и нарежьте грибы. Лук и чеснок также мелко нарежьте.
- Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности.
- Смешайте фарш с обжаренными грибами, солью и перцем по вкусу.
- Сформируйте овальные рулеты из полученной смеси фарша и грибов.
- Выпекайте рулеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
- За это время приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке. Добавьте муку и перемешайте до получения румяной массы.
- Постепенно добавляйте молоко в масляную массу, не переставая перемешивать. Продолжайте варить соус до загустения.
- Подайте рулеты из фарша с грибами с сливочным соусом и украсьте зеленью.
Вашим гостям обязательно понравится это изысканное блюдо. Попробуйте приготовить рулеты из фарша с грибами в сливочном соусе и насладитесь его нежным вкусом и ароматом!
Рулеты с брынзой и грибами в сметанно-чесночном соусе
Этот рецепт предлагает приготовить нежные рулеты с брынзой и грибами в сочетании с ароматным сметанно-чесночным соусом. Такой вариант блюда отлично подходит для ужина или праздничного стола. К тому же, рулеты с брынзой и грибами в сметанно-чесночном соусе быстро готовятся и получаются очень аппетитными.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 200 г шампиньонов (можно использовать любые грибы по вкусу)
- 150 г брынзы (можно заменить на другой сыр)
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 мл сметаны
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Приготовьте начинку для рулетов. Для этого:
- Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистости.
- Добавьте грибы и жарьте до их готовности. При необходимости посолите и поперчите.
- Охладите грибную начинку.
-
Приготовьте фарш:
- В миске смешайте фарш, немного соли и перца по вкусу.
- Хорошо вымешайте фарш, чтобы придать ему эластичность.
-
Сформируйте рулеты:
- Натяните пищевую пленку на стол. Разложите по ней фарш в виде прямоугольника толщиной около 1 см.
- На одну сторону прямоугольника выложите грибную начинку и натрите брынзу.
- Помогаясь пленкой, аккуратно сверните фарш в рулет, плотно закрепите концы пленкой.
-
Приготовьте соус:
- Разведите сметану с чесноком, солью и перцем по вкусу.
- Перелейте соус в нежаркую форму для запекания.
-
Запекайте рулеты:
- Рулеты положите в форму с соусом.
- Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут.
-
Подавайте и наслаждайтесь:
- Рулеты с брынзой и грибами в сметанно-чесночном соусе готовы!
- Разрежьте рулеты на порционные кусочки и подайте с оставшимся соусом.
- Приятного аппетита!
Котлеты «под шубой» из картофеля и фарша
Для приготовления котлет «под шубой» нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (можно использовать свиной или говяжий)
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению!
1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на кружочки. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде с маслом.
3. В большой миске смешайте фарш, яйцо, муку, обжаренный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
4. Сформуйте котлеты из получившейся массы. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
5. Переложите обжаренные котлеты на противень и положите сверху картофельные кружочки.
6. Поставьте противень с котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте блюдо в течение 20-25 минут.
7. Котлеты «под шубой» из картофеля и фарша готовы! Подавайте их горячими, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Котлеты «под шубой» с картофелем и фаршем из говядины
Для приготовления котлет «под шубой» вам потребуется:
Картофель | — | 500 г |
Фарш говяжий | — | 500 г |
Лук репчатый | — | 1 шт |
Яйца | — | 2 шт |
Майонез | — | 3 ст.л. |
Соль | — | по вкусу |
Черный перец | — | по вкусу |
Панировочные сухари | — | по вкусу |
Растительное масло | — | для жарки |
Для начала, очистите и нарежьте картофель на кубики, затем варите его до готовности в подсоленной воде.
Пока картофель варится, лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Говяжий фарш смешайте с обжаренным луком, добавьте соль, черный перец, яйца и хорошо вымешайте все ингредиенты.
Выложите полученную массу на противень, придавая ей форму котлет.
Затем, нанесите слой вареного картофеля на котлеты. Смажьте картофель майонезом и посыпьте панировочными сухарями сверху.
Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Котлеты должны стать золотистыми сверху и хорошо прожариться.
Котлеты «под шубой» готовы! Подайте их с овощным салатом или отварным рисом. Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить мясные рулеты в духовке?
Для приготовления мясных рулетов в духовке вам понадобится: фарш, яйца, лук, чеснок, соль, перец и специи на ваш вкус. Сначала приготовьте начинку из фарша, лука, чеснока и специй. Затем раскатайте фарш в форме прямоугольника и выложите на него начинку. Сверните фарш в рулет и закрепите его ниткой или проткните его зубочистками. Положите рулет на противень и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулеты выкладывайте на блюдо и подавайте.
Какую начинку можно использовать для мясных рулетов?
Начинку для мясных рулетов можно выбрать по своему вкусу. Один из вариантов — это начинка из грибов и лука. Для этого обжарьте на сковороде нарезанный лук и грибы, добавьте специи по вкусу. Затем выложите эту начинку на раскатанный фарш и сверните рулет. Также можно использовать начинку из овощей, сыра, зелени и прочих ингредиентов, которые вам нравятся.
Как приготовить котлеты «под шубой» в духовке?
Для приготовления котлет «под шубой» в духовке вам понадобится: фарш, яйца, лук, масло, сыр, картофель, морковь и свекла. Сначала приготовьте котлеты из фарша, лука, яиц и специй. Затем обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки. В то же время отварите морковь, картофель и свеклу, а затем нарежьте их ломтиками. Сложите котлеты в форму для запекания, выложите на них овощи и запекайте в духовке до готовности, примерно 20-30 минут. За пару минут до готовности посыпьте котлеты тертым сыром и дайте ему растопиться. Готовые котлеты «под шубой» можно подавать к столу.
Как приготовить мясные рулеты с фаршем в духовке?
Для приготовления мясных рулетов с фаршем в духовке, вам понадобится фарш (говяжий или свиной), яйцо, лук, чеснок, соль, перец и любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Сначала приготовьте фарш, добавив в него яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Затем распределите фарш равномерно на противне или в форме для выпечки, разровняйте его и аккуратно сверните в рулет. Поставьте рулет в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре около 180 градусов около 40-50 минут, пока рулет не станет золотистым и хорошо пропеченым. Подавайте готовые мясные рулеты с овощным гарниром или соусом по вашему вкусу.
Как приготовить котлеты «под шубой» с фаршем в духовке?
Для приготовления котлет «под шубой» с фаршем в духовке, вам понадобится фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный), лук, яйцо, соль, перец, майонез, твердый сыр, морковь и свежая зелень. Сначала приготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте и сформируйте плоские котлеты. Затем обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Тертый сыр смешайте с майонезом. Морковь натрите на крупной терке и затем обжарьте на сковороде до мягкости. На противне распределите натертую морковь, выложите на нее обжаренные котлеты и сверху нанесите смесь из сыра и майонеза. Поставьте противень с котлетами «под шубой» в разогретую духовку и готовьте при температуре около 180 градусов около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет. Подавайте готовые котлеты «под шубой» с картофельным пюре или салатом.