12 вкусных рецептов с фаршем в духовке — от мясных рулетов до котлет «под шубой»

12 вкусных рецептов с фаршем в духовке: от мясных рулетов до котлет «под шубой»

Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать в самых разных блюдах. Сочные и ароматные котлеты, нежные мясные рулеты, слоеные пироги – вся эта кулинарная магия доступна каждому благодаря простому рецепту и духовке. Если вы ищете новые и вкусные идеи для приготовления блюд с фаршем, мы подготовили для вас 12 интересных рецептов.

Кто сказал, что мясо должно быть скучным и однообразным? Мясные рулеты со свежими овощами и сыром – настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Каждый кусочек этого блюда сочетает в себе нежность мяса, сочность овощей и тающий сыр на губах. А приготовить такой рулет в духовке – это вообще проще простого. Просто заверните начинку мясной рулет в сеточку из сетки для мяса и отправьте в духовку до золотистой корочки.

А вы когда-нибудь пробовали котлеты «под шубой»? Это необычное и интересное блюдо, которое сразу вызывает аппетит. Сочные котлеты из фарша, запеченные под слоем овощей и орехов, – настоящее представление на вашем обеденном столе. Идеальным способом их приготовления является запекание в духовке – так котлеты становятся еще более сочными и ароматными.

Вкусных рецептов с фаршем в духовке

Мясные рулеты с начинкой из грибов и сыра

Для приготовления мясных рулетов с начинкой из грибов и сыра вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г свиного фарша;
  • 100 г грибов (шампиньоны или любые другие);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Удалите лишнюю жидкость.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к грибам. Продолжайте жарить до мягкости лука.
  3. Остудите грибную начинку.
  4. Поместите свиной фарш в миску, добавьте соль, перец и хорошо вымешайте.
  5. Раскатайте фарш в прямоугольник на поверхности стола, посыпанной мукой.
  6. На одну половину фарша выложите готовую грибную начинку и посыпьте тертым сыром.
  7. Аккуратно сверните фарш в рулет и закрепите его зубочистками.
  8. Выложите мясной рулет на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
  9. Подавайте мясные рулеты горячими, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рулеты с грибной начинкой и сыром

Для приготовления рулетов вам понадобятся следующие ингредиенты:

Фарш 500 г
Грибы 200 г
Лук 1 шт.
Сыр 100 г
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи по вкусу

Процесс приготовления рулетов с грибной начинкой и сыром довольно прост:

  1. Грибы и лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости.
  2. Смешайте фарш с яйцами, солью, перцем и специями.
  3. Сформируйте из фарша прямоугольник на плотной поверхности.
  4. Выложите обжаренные грибы и лук на фарш.
  5. Сверните фарш в рулет и закрепите его специальными шпажками.
  6. Выпекайте рулет в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
  7. Через 10 минут до готовности посыпьте рулет тертым сыром и выпекайте до полного растворения сыра.

Готовые рулеты с грибной начинкой и сыром можно подавать к гарниру или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Рулеты из фарша с грибами в сливочном соусе

Для приготовления рулетов из фарша с грибами в сливочном соусе вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Мясной фарш 500 г
Грибы 300 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 50 г
Мука 1 ст. л.
Молоко 150 мл
Зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Очистите и нарежьте грибы. Лук и чеснок также мелко нарежьте.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и жарьте все вместе до готовности.
  4. Смешайте фарш с обжаренными грибами, солью и перцем по вкусу.
  5. Сформируйте овальные рулеты из полученной смеси фарша и грибов.
  6. Выпекайте рулеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут, до золотистой корочки.
  7. За это время приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюльке. Добавьте муку и перемешайте до получения румяной массы.
  8. Постепенно добавляйте молоко в масляную массу, не переставая перемешивать. Продолжайте варить соус до загустения.
  9. Подайте рулеты из фарша с грибами с сливочным соусом и украсьте зеленью.

Вашим гостям обязательно понравится это изысканное блюдо. Попробуйте приготовить рулеты из фарша с грибами в сливочном соусе и насладитесь его нежным вкусом и ароматом!

Рулеты с брынзой и грибами в сметанно-чесночном соусе

Этот рецепт предлагает приготовить нежные рулеты с брынзой и грибами в сочетании с ароматным сметанно-чесночным соусом. Такой вариант блюда отлично подходит для ужина или праздничного стола. К тому же, рулеты с брынзой и грибами в сметанно-чесночном соусе быстро готовятся и получаются очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г шампиньонов (можно использовать любые грибы по вкусу)
  • 150 г брынзы (можно заменить на другой сыр)
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 мл сметаны
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку для рулетов. Для этого:

    • Нарежьте лук и грибы мелкими кубиками.
    • Обжарьте лук на растительном масле до золотистости.
    • Добавьте грибы и жарьте до их готовности. При необходимости посолите и поперчите.
    • Охладите грибную начинку.
  2. Приготовьте фарш:

    • В миске смешайте фарш, немного соли и перца по вкусу.
    • Хорошо вымешайте фарш, чтобы придать ему эластичность.
  3. Сформируйте рулеты:

    • Натяните пищевую пленку на стол. Разложите по ней фарш в виде прямоугольника толщиной около 1 см.
    • На одну сторону прямоугольника выложите грибную начинку и натрите брынзу.
    • Помогаясь пленкой, аккуратно сверните фарш в рулет, плотно закрепите концы пленкой.
  4. Приготовьте соус:

    • Разведите сметану с чесноком, солью и перцем по вкусу.
    • Перелейте соус в нежаркую форму для запекания.
  5. Запекайте рулеты:

    • Рулеты положите в форму с соусом.
    • Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут.
  6. Подавайте и наслаждайтесь:

    • Рулеты с брынзой и грибами в сметанно-чесночном соусе готовы!
    • Разрежьте рулеты на порционные кусочки и подайте с оставшимся соусом.
    • Приятного аппетита!

Котлеты «под шубой» из картофеля и фарша

Для приготовления котлет «под шубой» нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (можно использовать свиной или говяжий)
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению!

1. Картофель очистите, вымойте и нарежьте на кружочки. Обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их до золотистого цвета на сковороде с маслом.

3. В большой миске смешайте фарш, яйцо, муку, обжаренный лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

4. Сформуйте котлеты из получившейся массы. Нагрейте сковороду с маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.

5. Переложите обжаренные котлеты на противень и положите сверху картофельные кружочки.

6. Поставьте противень с котлетами в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте блюдо в течение 20-25 минут.

7. Котлеты «под шубой» из картофеля и фарша готовы! Подавайте их горячими, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Котлеты «под шубой» с картофелем и фаршем из говядины

Для приготовления котлет «под шубой» вам потребуется:

Картофель 500 г
Фарш говяжий 500 г
Лук репчатый 1 шт
Яйца 2 шт
Майонез 3 ст.л.
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Панировочные сухари по вкусу
Растительное масло для жарки

Для начала, очистите и нарежьте картофель на кубики, затем варите его до готовности в подсоленной воде.

Пока картофель варится, лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Говяжий фарш смешайте с обжаренным луком, добавьте соль, черный перец, яйца и хорошо вымешайте все ингредиенты.

Выложите полученную массу на противень, придавая ей форму котлет.

Затем, нанесите слой вареного картофеля на котлеты. Смажьте картофель майонезом и посыпьте панировочными сухарями сверху.

Ставим противень с котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Котлеты должны стать золотистыми сверху и хорошо прожариться.

Котлеты «под шубой» готовы! Подайте их с овощным салатом или отварным рисом. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить мясные рулеты в духовке?

Для приготовления мясных рулетов в духовке вам понадобится: фарш, яйца, лук, чеснок, соль, перец и специи на ваш вкус. Сначала приготовьте начинку из фарша, лука, чеснока и специй. Затем раскатайте фарш в форме прямоугольника и выложите на него начинку. Сверните фарш в рулет и закрепите его ниткой или проткните его зубочистками. Положите рулет на противень и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулеты выкладывайте на блюдо и подавайте.

Какую начинку можно использовать для мясных рулетов?

Начинку для мясных рулетов можно выбрать по своему вкусу. Один из вариантов — это начинка из грибов и лука. Для этого обжарьте на сковороде нарезанный лук и грибы, добавьте специи по вкусу. Затем выложите эту начинку на раскатанный фарш и сверните рулет. Также можно использовать начинку из овощей, сыра, зелени и прочих ингредиентов, которые вам нравятся.

Как приготовить котлеты «под шубой» в духовке?

Для приготовления котлет «под шубой» в духовке вам понадобится: фарш, яйца, лук, масло, сыр, картофель, морковь и свекла. Сначала приготовьте котлеты из фарша, лука, яиц и специй. Затем обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки. В то же время отварите морковь, картофель и свеклу, а затем нарежьте их ломтиками. Сложите котлеты в форму для запекания, выложите на них овощи и запекайте в духовке до готовности, примерно 20-30 минут. За пару минут до готовности посыпьте котлеты тертым сыром и дайте ему растопиться. Готовые котлеты «под шубой» можно подавать к столу.

Как приготовить мясные рулеты с фаршем в духовке?

Для приготовления мясных рулетов с фаршем в духовке, вам понадобится фарш (говяжий или свиной), яйцо, лук, чеснок, соль, перец и любые дополнительные ингредиенты на ваш вкус. Сначала приготовьте фарш, добавив в него яйцо, мелко нарезанный лук и чеснок, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Затем распределите фарш равномерно на противне или в форме для выпечки, разровняйте его и аккуратно сверните в рулет. Поставьте рулет в предварительно разогретую духовку и готовьте при температуре около 180 градусов около 40-50 минут, пока рулет не станет золотистым и хорошо пропеченым. Подавайте готовые мясные рулеты с овощным гарниром или соусом по вашему вкусу.

Как приготовить котлеты «под шубой» с фаршем в духовке?

Для приготовления котлет «под шубой» с фаршем в духовке, вам понадобится фарш (можно использовать говяжий, свиной или куриный), лук, яйцо, соль, перец, майонез, твердый сыр, морковь и свежая зелень. Сначала приготовьте фарш, добавив в него мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте и сформируйте плоские котлеты. Затем обжарьте котлеты на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Тертый сыр смешайте с майонезом. Морковь натрите на крупной терке и затем обжарьте на сковороде до мягкости. На противне распределите натертую морковь, выложите на нее обжаренные котлеты и сверху нанесите смесь из сыра и майонеза. Поставьте противень с котлетами «под шубой» в разогретую духовку и готовьте при температуре около 180 градусов около 15-20 минут, пока сыр не растает и не приобретет золотистый цвет. Подавайте готовые котлеты «под шубой» с картофельным пюре или салатом.

Добавить комментарий