Быстрые и простые рецепты на каждый день, которые разнообразят ваше меню и никого не оставят равнодушным!

5 простых и быстрых рецептов на каждый день

В современном мире, когда каждую минуту ценится, кажется, невозможным насладиться вкусным и полезным завтраком, обедом или ужином. Однако, есть несколько простых и быстрых рецептов, которые могут стать идеальным решением для каждого дня.

Первый рецепт — авокадо тост со шпинатом и яйцом. Выпекайте тосты и намажьте их мякотью спелого авокадо. Добавьте свежий шпинат и вареное яйцо сверху. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Такой завтрак даст вам энергии на весь день.

Второй рецепт — томатный суп с бобовыми. В кастрюлю положите нарезанный лук и чеснок, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте порезанные помидоры, немного пасты томатной, куркуму и соль. Добавьте воду и доведите до кипения. Затем добавьте отваренные бобовые (например, фасоль или чечевицу). Суп готов за несколько минут.

Третий рецепт — куриный салат с огурцом и зеленью. Варите куриное филе, нарежьте его кубиками. Добавьте свежие огурцы, нарезанные кольцами, и разнообразные зеленые листья (петрушку, укроп, мяту). В качестве заправки используйте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Смешайте все ингредиенты в большой миске — и ваш вкусный салат готов!

Четвертый рецепт — рожковый коктейль с бананом. Смешайте в блендере молоко, банан, рожковый порошок, мед и лед. Взбейте все ингредиенты в однородную массу. Результат — освежающий и полезный напиток, который станет прекрасным завершением вашего дня.

Пятый рецепт — легкий греческий салат с оливками и сыром фета. В миску положите нарезанные кубиками помидоры, огурцы и лук. Добавьте кусочки оливок и кубики сыра фета. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Этот салат не только быстро приготовить, но и вдохновит вас традиционными вкусами Греции.

Первые блюда

1. Классический борщ

Классический борщ – это самый популярный суп в нашей стране. Он сочетает в себе множество вкусов и текстур, а также обладает многочисленными полезными свойствами. Главными ингредиентами борща являются свекла, картофель, мясо, капуста и томатная паста.

Рецепт:

  1. Нарежь свеклу и отвари в подсоленной воде до готовности. Откидай отвар.
  2. Положи в кастрюлю кусок мяса и вари до полуготовности.
  3. Добавь нарезанный картофель и нарезанную капусту. Вари до готовности картофеля.
  4. Добавь томатную пасту и вари еще 5 минут.
  5. Добавь отвар свеклы, перемешай и готовь еще 5 минут.
  6. Подавай в горячем виде, дополни напитком, посыпь зеленью и сметаной.

2. Чечевичный суп

Чечевичный суп – это отличная альтернатива мясному супу. Чечевица содержит много полезных веществ, в том числе белка, клетчатки и железа. Этот суп легко приготовить и очень сытный.

Рецепт:

  1. Залей чечевицу горячей водой и оставь на 30 минут.
  2. Очисти и нарежь лук, морковь и чеснок.
  3. Обжарь лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Добавь чеснок и обжаривай еще 1-2 минуты.
  5. Добавь зелень и чечевицу вместе с водой. Вари до готовности чечевицы.
  6. Подавай суп горячим, посыпь зеленью и добавь сметану по вкусу.

3. Пюре из гороха

Пюре из гороха – это очень полезное и вкусное блюдо. Горох богат белком, клетчаткой и различными витаминами. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное.

Рецепт:

  1. Замочи горох в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Отвари горох в подсоленной воде до готовности.
  3. Слей воду и измельчи горох в блендере до состояния пюре.
  4. Добавь растительное масло, соль и специи по вкусу.
  5. Тщательно перемешай и готовь еще 2-3 минуты.
  6. Подавай горячим с пшеничными гренками и зеленью.

4. Грибной суп

Грибной суп – это настоящая находка для любителей грибов. Он очень ароматный и сытный, а также содержит много полезных веществ. Грибной суп отлично узнаваем по своему необычному и насыщенному вкусу.

Рецепт:

  1. Очисти и нарежь грибы. Обжарь их со луком на растительном масле.
  2. Добавь муку и обжаривай еще 2-3 минуты.
  3. Слей воду и добавь в грибы картофель, лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  4. Вари суп до готовности картофеля.
  5. Подавай горячим, посыпь зеленью и добавь сметану по вкусу.

5. Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп – это блюдо, которое подходит для любого времени года. Тыква обладает невероятным вкусом и имеет множество полезных свойств. Этот крем-суп можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду.

Рецепт:

  1. Очисти и нарежь тыкву, лук и картофель.
  2. Обжарь лук на растительном масле до прозрачности.
  3. Добавь картофель и тыкву. Вари до готовности картофеля.
  4. Измельчи суп в блендере до состояния крема.
  5. Добавь соль, специи и сливки по вкусу.
  6. Подавай крем-суп горячим, посыпь зеленью и добавь гренки по желанию.

Не смотря на простоту приготовления, эти первые блюда на каждый день гарантированно насытят вас и вашу семью. Вы сможете насладиться не только яркими вкусами, но и полезными веществами, которые содержатся в каждом из этих блюд.

Ароматный карри с куриной грудкой

Ингредиенты: Количество:
Куриная грудка (без кости) 2 штуки
Лук 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Имбирь (тёртый) 1 столовая ложка
Карри-паста 2 столовые ложки
Кокосовое молоко 400 мл
Морковь 1 штука
Болгарский перец 1 штука
Картофель 2 штуки
Зелень (петрушка или кинза) по вкусу
Соль по вкусу
Приправы (кориандр, кумин, куркума) по вкусу

1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Обжарьте её на растительном масле в большой сковороде до золотистого цвета.

2. Добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте всё вместе еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.

3. В этот момент добавьте карри-пасту и обжаривайте еще пару минут, чтобы она раскрыла свой аромат.

4. Добавьте кокосовое молоко, нарезанные морковь, перец и картофель. Попробуйте блюдо и при необходимости добавьте соль и приправы по вкусу.

5. Тушите карри под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху свежей зеленью.

Ароматный карри с куриной грудкой готов! Это простое и вкусное блюдо можно подавать с рисом или лапшой. Попробуйте приготовить его сегодня и порадуйте своих близких!

Легкий и сытный борщ

Но сегодня мы предлагаем вам рецепт легкого и сытного борща без мяса, который подойдет для вегетарианцев и всех, кто хочет внести разнообразие в свой рацион. Готовить этот борщ очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  1. 1 крупная свекла
  2. 4-5 средних картофелин
  3. 1 морковь
  4. 1 небольшая кочерыжка капусты
  5. 1 луковица
  6. 2 зубчика чеснока
  7. 3 столовые ложки растительного масла
  8. соль и перец по вкусу
  9. зелень для украшения

Приготовление:

  1. Свеклу, картофель, морковь и лук нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук со свеклой и морковью до мягкости.
  3. Добавьте картофель и капусту и залейте водой, чтобы все овощи были покрыты.
  4. Варите на среднем огне около 20 минут до готовности овощей.
  5. Добавьте соль и перец по вкусу.
  6. Дробно нарежьте чеснок и добавьте в борщ, перемешайте.
  7. Дайте борщу покипеть еще 5 минут.
  8. Подавайте горячим, украшая зеленью.

Легкий и сытный борщ готов к употреблению. Наслаждайтесь его вкусом и полезными свойствами!

Пикантный мексиканский горошек

Ингредиенты: Количество:
Горошек (консервированный) 1 банка
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Красный перец (молотый) по вкусу
Кумин (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Перец (черный молотый) по вкусу
Зелень (петрушка или кинза) по вкусу

Начните с нарезки лука и чеснока. Обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавьте к ним красный перец и кумин, обжарьте еще 1-2 минуты. Добавьте горошек вместе с жидкостью из банки и перемешайте. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Тушите на среднем огне, пока горошек не станет мягким, примерно 10-15 минут.

После готовности посыпьте пикантный мексиканский горошек зеленью (петрушкой или кинзой). Он отлично подойдет как гарнир к основному блюду или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Вторые блюда

1. Картофель по-домашнему с мясом.

Ингредиенты:

Картофель 500 г
Мясо 300 г
Лук 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде нагрейте масло и обжарьте лук.
  2. Добавьте мясо и обжаривайте до готовности.
  3. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  4. Добавьте картофель к мясу, посолите, поперчите и тушите на небольшом огне до готовности.

2. Куриный суп с лапшой.

Ингредиенты:

Куриная грудка 2 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Лапша 100 г
Зелень по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Выньте грудку и нарежьте кубиками.
  2. В той же воде отварите нарезанный картофель и морковь.
  3. Добавьте обжаренный лук и верните вариться на небольшой огонь.
  4. Добавьте лапшу и варите до готовности.
  5. Добавьте кубики куриной грудки и зелень.

3. Пельмени.

Ингредиенты:

Мука 400 г
Говядина 500 г
Свинина 300 г
Лук 2 шт
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте тесто для пельменей, смешав муку с яйцом и добавив воды, необходимой для теста.
  2. Приготовьте фарш из говядины, свинины и лука. Добавьте соль по вкусу.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте кружки с помощью стакана или формы.
  4. На каждый кружок положите немного начинки, сформируйте пельмень и сварите в кипящей подсоленной воде.

4. Жаркое из свинины.

Ингредиенты:

Свинина 500 г
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Помидор 2 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, тушите до готовности.
  3. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в сковороду и тушите вместе с остальными ингредиентами до готовности.
  4. Добавьте нарезанные помидоры и тушите еще несколько минут.

5. Омлет с овощами.

Ингредиенты:

Яйца 4 шт
Молоко 50 мл
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Масло растительное 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
  2. Обжарьте нарезанный лук, морковь, перец и помидоры на сковороде с маслом.
  3. Добавьте яичную смесь на сковороду и готовьте омлет до готовности.

Сочные котлеты из фарша

Рецепт Ингредиенты Шаги приготовления
Классические сочные котлеты
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла — для жарки
  1. Луковицу измельчите и добавьте к фаршу.
  2. Вбейте яйцо в фарш, добавьте панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
Котлеты с сыром и шпинатом
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г шпината, отваренного и мелко нарезанного
  • 150 г твердого сыра, натертого
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла — для жарки
  1. Шпинат измельчите и добавьте к фаршу. Перемешайте.
  2. Добавьте натертый сыр, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в фарш. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
Индийские котлеты
  • 500 г фарша (баранины или куриного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотой тмин
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла — для жарки
  1. Луковицу и чеснок измельчите и добавьте к фаршу.
  2. Добавьте специи, соль и перец в фарш. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
Тефтельки в сметанном соусе
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла — для жарки
  • 200 мл сметаны
  • Зелень — для украшения
  1. Луковицу и чеснок измельчите и добавьте к фаршу. Перемешайте.
  2. Добавьте панировочные сухари, соль и перец в фарш. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте тефтельки и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.
  4. Добавьте сметану в сковороду, где обжаривали тефтельки. Подогрейте соус, помешивая, до готовности.
  5. Украсьте зеленью и подавайте котлеты с соусом на стол.
Котлеты в кляре
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль, перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла — для жарки
  1. Луковицу измельчите и добавьте к фаршу.
  2. Вбейте яйцо в фарш, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Теперь у вас есть несколько простых рецептов на сочные котлеты из фарша. Попробуйте их приготовить и удивите своих близких вкуснейшим ужином на каждый день!

Запеченный лосось с овощами

Для приготовления запеченного лосося с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Лосось (филе) 2 куска
Брокколи 1 цветок
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Помидоры черри 6 шт
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лимон 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Нарежьте овощи (брокколи, морковь, лук) и помидоры черри.

3. Выложите овощи на противень.

4. Натрите лосось солью и перцем по вкусу.

5. Выложите лосось на овощи. Приправьте оливковым маслом.

6. Поставьте противень в разогретую духовку на 20-25 минут.

7. Возьмите лимон, выдавите из него сок и полейте им готовое блюдо.

8. Подавайте запеченный лосось с овощами, посыпав зеленью (укропом, петрушкой).

Запеченный лосось с овощами готов! Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой простой и быстрый рецепт можно приготовить на завтрак?

Один из простых и быстрых рецептов на завтрак — это омлет. Для его приготовления нужно взбить яйца с солью и перцем, добавить нарезанную зелень по вкусу, а затем обжарить смесь на сковороде до готовности.

Какую быструю закуску можно приготовить для гостей?

Один из вариантов быстрой закуски для гостей — это рулетики из тонко нарезанного лаваша с начинкой из крем-сыра и копченой колбасы. Просто намажьте лаваш крем-сыром, выложите на него нарезанную колбасу и сверните в рулетик. Затем нарежьте рулетики на кусочки и подайте гостям.

Какой быстрый и простой рецепт приготовить на ужин?

Один из простых и быстрых рецептов на ужин — это паста с томатным соусом и болоньезе. Просто сварите пасту по инструкции на упаковке, а в то время приготовьте болоньезе из фарша, лука, чеснока и томатов. Затем смешайте пасту с соусом и подавайте.

Какую быструю десертную закуску можно приготовить?

Один из вариантов быстрой десертной закуски — это фруктовый салат со сливочным соусом. Просто нарежьте свежие фрукты (яблоки, груши, бананы, ягоды и т. д.) и смешайте их в большой миске. Затем приготовьте соус из сливок, сахара и ванили. Полейте фрукты соусом и подавайте.

Добавить комментарий