Что приготовить в сковороде вок — простые и вкусные рецепты с фото

Что приготовить в сковороде вок: простые и вкусные рецепты с фото

Сковорода вок – это удобное и практичное кухонное приспособление, которое используется для быстрого приготовления разнообразных блюд. Это особая форма сковороды с высокими бортами, которая позволяет аккуратно перемешивать и жарить продукты, не рассыпая их по кухне. Вок стал одним из самых популярных кухонных приборов, особенно среди любителей азиатской кухни.

Вок позволяет реализовать самые смелые кулинарные фантазии. В нем можно приготовить самые разные блюда: от салатов и закусок до мясных и рыбных горячих блюд. Одно из главных преимуществ готовки в воке – быстрота и сохранение полезных свойств продуктов. Быстрый процесс обжаривания и постоянное перемешивание позволяют сохранить мякоть рыбы или мяса, а также витамины и минералы овощей.

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить в сковороде вок. Мы покажем, как приготовить азиатские блюда, такие как кун-пао, карри, а также оригинальные вариации рецептов с морепродуктами и овощами. К каждому рецепту приложены подробные инструкции и фотографии, которые помогут вам шаг за шагом приготовить вкусное и красивое блюдо.

Рецепты для сковороды вок

1. Пельмени вок. Отварите пельмени до полуготовности, затем выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте пельмени до золотистой корочки, постоянно помешивая. Подайте пельмени с соевым соусом или сметаной.

2. Овощи на воке. Нарежьте овощи на полоски или кубики: брокколи, цветную капусту, морковь, лук, перец, грибы. Разогрейте масло на сковороде вок и обжарьте овощи до мягкости, но с сохранением хрустящей текстуры. Посолите, поперчите и добавьте по вкусу специи. Полученный ароматный и витаминный микс можно подавать как самостоятельное блюдо или к гарниру.

3. Фрикадельки на воке. Смешайте фарш (свиной, говяжий или куриный) с яйцом, мелко нарезанным луком, солью и специями по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки и обжарьте их на разогретой сковороде с маслом. Помешивайте фрикадельки время от времени до полного прожаривания.

4. Морковь по-корейски. Смешайте мелко нарезанную морковь с солью, сахаром и уксусом. Разогрейте растительное масло на сковороде вок и обжарьте морковь до мягкости. Подавайте морковь по-корейски как самостоятельное блюдо или к гарниру к основному блюду.

5. Курица с овощами. Нарежьте куриную грудку и овощи (лук, перец, цветную капусту, брокколи) на полоски или кубики. Обжарьте курицу на сковороде вок до золотистой корочки. Добавьте овощи и готовьте все вместе до готовности. Посолите, поперчите и добавьте любые специи по вкусу.

Попробуйте эти рецепты на сковороде вок и насладитесь вкусом приготовленной вами еды!

Здоровые рецепты

1. Овощной вок.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Капуста — 200 г;
  • Перец — 1 штука;
  • Цукини — 1 штука;
  • Брокколи — 100 г;
  • Грибы — 100 г;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Сок лимона — 1 столовая ложка;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Имбирь — 2 сантиметра (кусочек);
  • Соль, перец — по вкусу.

2. Куриный вок с овощами.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Перец — 1 штука;
  • Цуккини — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Соевый соос — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, смесь пряностей — по вкусу.

3. Креветки с овощами в кисло-сладком соусе.

Ингредиенты:

  • Креветки — 200 г;
  • Перец — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Кунжут — 1 столовая ложка;
  • Соль, перец — по вкусу.

4. Телятина с овощами.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 г;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Брокколи — 200 г;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Соевый соус — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, смесь пряностей — по вкусу.

Попробуйте эти рецепты и вы точно оцените их вкус и пользу для вашего здоровья!

Рецепт вок с куриной грудкой и овощами

Одним из самых популярных вариантов приготовления блюда вок является блюдо с куриной грудкой и овощами. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 штуки, нарезанные небольшими ломтиками
  • Лук репчатый – 1 штука, порезанный полукольцами
  • Перец болгарский – 1 штука, нарезанный полосками
  • Морковь – 2 штуки, нарезанные тонкой соломкой
  • Брокколи – 1 штука, разделенная на соцветия
  • Масло растительное – 2 столовые ложки
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Имбирь – 1 чайная ложка, мелко порезанный
  • Чеснок – 2 зубчика, измельченные
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления блюда сначала нужно разогреть сковороду вок на сильном огне. Затем налить растительное масло в сковороду и добавить нарезанные лук и куриную грудку. Обжаривать 3-5 минут до полной готовности куриного мяса.

После этого добавить нарезанные перец, морковь и брокколи. Обжаривать еще 3-5 минут, до мягкости овощей.

В отдельной миске смешать соевый соус, мед, имбирь и чеснок. Добавить эту смесь в сковороду с овощами и куриной грудкой. Перемешать все ингредиенты и обжаривать еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.

По желанию можно добавить соль и перец по вкусу. Подавать блюдо горячим, посыпав свежими травами.

Этот рецепт вок с куриной грудкой и овощами подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Он легко и быстро готовится, а вкуснотища обеспечена!

Рецепт вок говяжий с капустой и грибами

Ингредиенты:

  • 400 г говядины, нарезанной тонкими полосками
  • 200 г свежих шампиньонов, порезанных пластинками
  • 200 г белокочанной капусты, нарезанной соломкой
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте растительное масло на сильном огне в сковороде или воке.
  2. Добавьте говядину и обжарьте до золотистого цвета. Удалите говядину из сковороды и поставьте в сторону.
  3. В той же сковороде добавьте чеснок и грибы. Обжарьте их до размягчения, примерно 3-5 минут.
  4. Добавьте нарезанную капусту и соевый соус. Обжаривайте, помешивая, до того момента, пока капуста не станет мягкой, примерно 5-7 минут.
  5. Верните обжаренную говядину в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.
  6. Продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты смешались и нагрелись.
  7. Подавайте готовое блюдо горячим, приправив солью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

Быстрые рецепты

Нет времени на долгое готовление? Вам помогут эти простые и быстрые рецепты для сковороды вок! Всего за несколько минут вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.

1. Овощи на сковороде вок. Порежьте свежие овощи (морковь, брокколи, цветную капусту, грибы, перец) на полоски или кусочки. Разогрейте сковороду вок, добавьте растительное масло и овощи. Обжаривайте на среднем огне до готовности. Приправьте солью, перцем и соевым соусом по вкусу.

2. Курица по-восточному. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки. Разогрейте масло на сковороде вок и обжарьте курицу до золотистой корочки. Добавьте нарезанные овощи (лук, морковь, перец) и грибы. Обжаривайте все вместе до готовности овощей. Затем приправьте соевым соусом, имбирным порошком и чесноком.

3. Гречка с овощами. Сварите гречку в кипящей подсоленной воде до готовности. Отведите на сито для стекания воды. Разогрейте сковороду вок, добавьте растительное масло, нарезанный лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости, затем добавьте отваренную гречку и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

4. Быстрый рис по-китайски. Сварите рис по инструкции на упаковке. На разогретой сковороде вок обжарьте нарезанный лук, морковь, горошек и кукурузу. Добавьте в сковороду вареный рис и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Приправьте солью, перцем и соевым соусом.

5. Лапша по-восточному. Приготовьте в широкой кастрюле яичную (узкую) лапшу. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности. Отведите на сито для стекания воды. Разогрейте сковороду вок, добавьте растительное масло, нарезанный лук, грибы, морковь и капусту. Обжарьте овощи до готовности, затем добавьте отваренную лапшу и соевый соус. Поджарьте все вместе еще несколько минут.

Рецепт вок с лососем и азиатскими специями

Ингредиенты:

  • 400 г лосося
  • 1 красный перец
  • 1 зеленый перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лосось на небольшие кусочки. Затем обжарьте его на сильном огне в оливковом масле до хрустящей корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте воку растительное масло, нарезанный кубиками красный и зеленый перец, морковь и луковицу. Обжарьте овощи на высоком огне до готовности.
  3. Добавьте к овощам соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Перемешайте и готовьте еще минуту-две.
  4. Добавьте обжаренный лосось в вок с овощами и перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись.
  5. Блюдо готово! Можно подавать рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Рецепт вок с креветками и овощами

Список ингредиентов, необходимых для приготовления вок-посуды с креветками и овощами, включает:

Ингредиенты Количество
Креветки 300 г
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Брокколи 1 небольшая головка
Чеснок 2-3 зубчика
Соевый соус 2 столовые ложки
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отчистите креветки от панциря и кишок, промойте их и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой. Разделите головку брокколи на соцветия.
  3. Разогрейте вок на среднем огне, добавьте растительное масло и обжарьте креветки до готовности. Удалите креветки из сковороды и оставьте их в ожидании.
  4. В ту же сковороду добавьте нарезанный чеснок и обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
  5. Добавьте нарезанные овощи (морковь, перец и брокколи) в вок и обжарьте на среднем огне до мягкости. При необходимости добавьте немного воды, чтобы овощи не пригорели.
  6. Верните креветки в вок, добавьте соевый соус, соль и перец по вкусу. Перемешайте и готовьте около 5 минут.
  7. Подавайте вок с креветками и овощами горячим.

Это блюдо получается очень ароматным и вкусным. Готовьте его на сковороде вок и наслаждайтесь вкусом!

Вегетарианские рецепты

1. Овощи в соусе терияки

Ингредиенты:

Овощи (брокколи, цветная капуста, морковь и т.д.) 500 г
Соус терияки 3 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Имбирь (измельченный) 1 чайная ложка
Кунжут (поджаренный) для украшения

Приготовление:

1. Обжарьте чеснок и имбирь на растительном масле в сковороде вок.

2. Добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне до готовности.

3. Добавьте соус терияки и перемешайте.

4. Украсьте блюдо поджаренным кунжутом.

5. Подавайте горячим.

2. Паста с овощами

Ингредиенты:

Паста (спагетти, феттучини и т.д.) 200 г
Овощи (помидоры, перец, цукини и т.д.) 300 г
Оливковое масло 2 столовые ложки
Чеснок (мелко нарезанный) 2 зубчика
Базилик (мелко нарезанный) 2 столовые ложки
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Сварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

2. В сковороде вок обжарьте чеснок на оливковом масле.

3. Добавьте овощи и обжаривайте на среднем огне до мягкости.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Добавьте сваренную пасту и базилик, перемешайте.

6. Подавайте горячим.

3. Тофу с овощами

Ингредиенты:

Тофу (желательно жесткий) 300 г
Овощи (шампиньоны, бамбуковые побеги, морковь и т.д.) 300 г
Соус соевый 2 столовые ложки
Чеснок (измельченный) 2 зубчика
Имбирь (измельченный) 1 чайная ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Зеленый лук (нарезанный) для украшения

Приготовление:

1. Обжарьте чеснок и имбирь на растительном масле в сковороде вок.

2. Добавьте овощи и обжаривайте до готовности.

3. Добавьте нарезанный тофу и обжаривайте вместе с овощами.

4. Добавьте соус соевый и перемешайте.

5. Подавайте горячим, украсьте нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие есть простые и вкусные рецепты на сковороде вок?

На сковороде вок можно приготовить множество разнообразных и вкусных блюд. Например, можно приготовить курицу с овощами. Для этого необходимо нарезать куриную грудку и овощи (паприку, морковь, лук, брокколи) на полоски или кубики. Затем обжарить курицу до золотистой корочки на высоком огне, добавить овощи и обжаривать все вместе, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими и готовыми. Можно добавить соевый соус или другие приправы по вкусу. Подавайте курицу с овощами горячей, можно с гарниром из риса или лапши.

Как приготовить рыбу на сковороде вок?

Для приготовления рыбы на сковороде вок можно использовать любой вид рыбы: лосось, тилапия, треска и т.д. Возьмите рыбные филе, нарежьте его на порционные кусочки. Затем нагрейте сковороду вок, добавьте растительное масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте кусочки рыбы, чтобы они равномерно прожарились. Подавайте рыбу с овощами или салатом.

Как приготовить омлет на сковороде вок?

Для приготовления омлета на сковороде вок, взбейте взбейте яйца венчиком, добавьте соль и перец по вкусу. После этого нагрейте сковороду вок, добавьте немного растительного масла и вылейте в нее взбитые яйца. Постоянно помешивайте яйца, чтобы омлет не пригорел и равномерно прожарился. Отключите огонь, когда омлет станет готовым по вашему вкусу. Подавайте горячим с хлебом, овощами или салатом.

Добавить комментарий