Идеальные рецепты с говядиной в мультиварке — нежное мясо под легким соусом и благородная запеканка с овощами и сыром

Лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд из куриного филе

Куриное филе – это один из самых популярных и универсальных продуктов, который часто входит в наш рацион питания. Оно богато белками, легко усваивается организмом и позволяет готовить разнообразные блюда. Если у вас осталось немного времени, а голод не дремлет, то рецепты быстрых и вкусных блюд из куриного филе – идеальное решение проблемы. Они не требуют особых навыков в кулинарии и позволяют приготовить полноценный обед или ужин за короткое время.

Куриное филе, приправленное ароматными специями и запеченное в духовке, станет отличным сытным блюдом для всей семьи. А если добавить к нему свежие овощи или грибы, результат превзойдет все ожидания. Вкусные куриные котлеты с легким салатом – это тоже классическое сочетание, которое всегда будет радовать вашего домочадца. Если вы любите более экзотическую кухню, то попробуйте готовить куриную карри или куриную пасту с грибами. Эти блюда буквально за считанные минуты приготовятся и удовлетворят самый изысканный вкус.

Окунитесь в мир быстрого и вкусного приготовления блюд из куриного филе с нашими лучшими рецептами. Вы поймете, что готовить вкусные блюда не всегда требует много времени и усилий – достаточно только желания и фантазии. Завтраки, обеды, ужины, закуски – вы можете найти нашими рецептами для себя и своей семьи что-то новое и оригинальное. Удовлетворение от приготовления и наслаждение вкусом – это то, что вы получите от таких рецептов.

Рецепты быстрых и вкусных блюд из куриного филе

Куриный салат

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 1 штурчёк огурца;
  • 2 нежных помидора;
  • 1 морковь;
  • 1 красный лук;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде около 20 минут. Остудить и нарезать мелкими кусочками.
  2. Жареную морковь нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать.
  3. Яйца сварить и нарезать кубиками. Огурец и помидоры нарезать небольшими кусочками.
  4. Все ингредиенты смешать в большой миске. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Салат готов и готов к подаче на стол.

Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для обжаривания.

Приготовление:

  1. Куриное филе измельчить в кухонном комбайне до консистенции фарша.
  2. Лук и чеснок измельчить. Добавить к фаршу. Вбить яйцо, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. В хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Готовые котлеты можно подавать с овощным гарниром или в булочке.

Куриный суп

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле с кипящей водой сварить куриное филе в течение 20-30 минут или до готовности. Вынуть филе и нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.
  2. Масло разогреть в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковку натереть на крупной тёрке. Добавить к овсянке и обжаривать 5-6 минут.
  4. Добавить куриное филе и сваренный бульон. Посолить, поперчить. Поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Подавать с сухариками и зеленью.

Супы

Куриный суп с лапшой

  • 500 г куриного филе
  • 1 л куриного бульона
  • 100 г яичной лапши
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • соль и перец по вкусу

1. Варить куриную грудку в курином бульоне, пока она не будет готова.

2. Очистить морковь и луковицу, нарезать их кубиками. Пассеровать овощи на растительном масле до золотистого цвета.

3. Добавить пассерованные овощи в куриный бульон и довести до кипения.

4. Добавить яичную лапшу и варить, пока она не станет мягкой.

5. Подавать суп горячим, посыпав свежими зеленью.

Крем-суп из курицы с шпинатом

  • 400 г куриного филе
  • 200 г шпината
  • 1 л куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 стебля петрушки
  • соль и перец по вкусу

1. Куриное филе сварить в курином бульоне до готовности. Оставить остывать, затем нарезать мясо на кусочки.

2. Морковь и луковицу очистить и нарезать кубиками. Пассеровать овощи до золотистого цвета.

3. В куриный бульон добавить пассерованные овощи и варить около 15 минут.

4. Добавить шпинат и варить еще 5 минут.

5. Блендером взбить суп до состояния пюре. Добавить нарезанное куриное филе и довести до кипения.

6. Подавать горячим, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Крем-суп из куриного филе

Для приготовления крем-супа из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 г куриного филе

— 1 луковица

— 2 моркови

— 2 средних картофелины

— 2 зубчика чеснока

— 1 литр куриного бульона

— 200 мл сливок

— соль и перец по вкусу

Начните с того, что очистите и нарежете овощи. Луковицу мелко нарежьте, морковь и картофель нарежьте кубиками. Куриное филе также нарежьте небольшими кусочками.

В большой кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и чеснок. Обжарьте все вместе около 5 минут.

Добавьте в кастрюлю куриное филе и обжарьте его до золотистого цвета со всех сторон. Затем добавьте нарезанный картофель и куриной бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Используйте блендер или погружной блендер, чтобы приготовить крем-суп. Постепенно добавляйте сливки и взбивайте суп до гладкости. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Крем-суп из куриного филе готов! Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Острая лапша с курицей

Для приготовления острой лапши с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Лапша — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Приправы по желанию

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Нарежьте куриное филе, лук, морковь и перец чили.
  3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде или воке.
  4. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриное филе и обжарьте до получения золотистой корочки.
  6. Добавьте морковь, перец чили и чеснок. Обжарьте несколько минут.
  7. Добавьте соевый соус, соль и приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Отварите лапшу до готовности в отдельной кастрюле, следуя инструкциям на упаковке.
  9. Слейте воду, добавьте лапшу к курице и перемешайте.
  10. Готовьте еще несколько минут до тех пор, пока все ингредиенты хорошо прогреются.

Острая лапша с курицей готова! Подайте ее горячей и наслаждайтесь неповторимым вкусом!

Горячие блюда

Горячие блюда из куриного филе всегда радуют своим вкусом и ароматом. Предлагаем вам несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут вам приготовить горячие блюда из этого популярного продукта.

Одним из самых популярных горячих блюд из куриного филе является курица с овощами. Для приготовления вам потребуется куриное филе, морковь, лук, перец, зелень, соль и специи. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные овощи и готовьте все вместе до готовности. Подавайте горячее блюдо к столу с гарниром или салатом по вашему выбору.

Еще одним вариантом горячего блюда из куриного филе является курица в сливочном соусе. Для этого блюда вам потребуется куриное филе, сливки, лук, чеснок, соль и перец. Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить все вместе до готовности. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Готовьте все еще несколько минут, пока соус не загустеет. Горячую курицу в сливочном соусе можно подать с пастой или картофельным пюре, это блюдо всегда будет очень вкусным и аппетитным.

Блюдо Ингредиенты Способ приготовления
Курица с овощами Куриное филе, морковь, лук, перец, зелень, соль, специи Обжарить куриное филе, добавить нарезанные овощи и готовить до готовности
Курица в сливочном соусе Куриное филе, сливки, лук, чеснок, соль, перец Обжарить куриное филе, добавить лук и чеснок, затем сливки, соль и перец, готовить до загустения соуса

Куриные котлеты с овощами

Для приготовления куриных котлет с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Куриное филе 500 грамм
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Перец 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Соевый соус 2 столовые ложки
Панировочные сухари по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
  2. Морковь, лук и перец мелко нарежьте.
  3. Смешайте филе с овощами, яйцом, солью, перцем и соевым соусом.
  4. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые котлеты выложите на блюдо.

Куриные котлеты с овощами готовы к подаче. Вы можете их подавать с гарниром из картофеля или овощной салатом. Приятного аппетита!

Фаршированное куриное филе с сыром

Для приготовления фаршированного куриного филе с сыром, вам понадобится:

  1. Куриное филе — 4 штуки;
  2. Сыр — 200 г;
  3. Соль и перец — по вкусу;
  4. Зелень — по желанию.

1. Начните с того, чтобы подготовить куриное филе. Смойте его под холодной водой и обсушите салфеткой. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Теперь нужно измельчить сыр. Вы можете использовать любой сыр на ваш вкус — твердый, мягкий или сливочный. Нарежьте его на мелкие кусочки или натрите на терке.

3. Проделайте небольшой разрез в курице, чтобы создать кармашек. Будьте осторожны, чтобы не перерезать филе полностью.

4. Наполните каждое филе сыром. Равномерно распределите сыр внутри курицы, плотно заполнив кармашек.

5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте фаршированное куриное филе с обеих сторон до образования золотистой корочки, а затем снизьте огонь и продолжайте готовить до полной готовности, примерно 10-15 минут.

6. Подавайте фаршированное куриное филе с сыром с зеленью и гарниром по вашему выбору. Оно отлично сочетается с картофельным пюре, овощным салатом или рисом.

Приятного аппетита!

Закуски

Куриное филе идеально подходит для приготовления вкусных закусок. Оно может быть основой для разнообразных блюд, которые можно подавать как на праздничный стол, так и на обычный ужин вместе с салатами или гарнирами. Вот несколько простых и быстрых рецептов закусок из куриного филе:

  • Нежные куриные шашлычки. Кусочки филе на шпажках запечь в духовке или обжарить на сковороде до золотистой корочки. Такие шашлычки отлично сочетаются с различными соусами или маринадами;
  • Куриное филе в кляре. Филе нарезать на полоски и обмакнуть в тесто, приготовленное из яиц, муки и специй. Обжарить во фритюре до золотистого цвета. Получившиеся куриные «пальчики» можно подавать с сырным или томатным соусом;
  • Куриные котлетки. Измельчить филе в мясорубке или блендере, добавить яйцо, соль, перец и любые другие специи по вкусу. Сформовать котлетки и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Эту закуску можно подавать с маринованными огурцами или свежими овощами;
  • Куриные рулетики. Филе разрезать на отдельные ломтики, затем нежно стучать молотком для отбивания. На каждый ломтик положить начинку из сыра с зеленью или овощей, завернуть рулетик и приготовить на пару или запечь в духовке;
  • Куриные шницели. Филе разрезать на тонкие кусочки, слегка отбить, обвалять в муке, яйце и сухарях, затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавать с лимоном и зеленью;

Необычные закуски, приготовленные из куриного филе, позволят разнообразить ваш стол и порадовать гостей.

Куриные шашлыки с овощами

Для приготовления куриных шашлыков с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе;
  • 1 красный перец;
  • 1 желтый перец;
  • 1 красный лук;
  • 1 кабачок;
  • 4 чесночных зубчика;
  • Сок 1 лимона;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для запекания.

Для маринада:

  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • Сок 1 лимона;
  • 2 чесночных зубчика, измельченных;
  • Соль, перец, паприка по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки примерно одинакового размера.
  2. Приготовьте маринад, смешав оливковое масло, соевый соус, сок лимона, измельченные чесночные зубчики, соль, перец и паприку по вкусу.
  3. Полейте маринадом кусочки курицы, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике для пропитывания.
  4. Порежьте перцы, лук и кабачок на кусочки среднего размера.
  5. На шампурах чередуйте кусочки курицы с овощами.
  6. Поставьте шашлыки на противень, смажьте растительным маслом и посыпьте солью и перцем.
  7. Запекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, периодически переворачивая и подливая маринад.
  8. Подавайте куриные шашлыки с овощами горячими и наслаждайтесь нежным мясом и сочными овощами!

Попробуйте приготовить куриные шашлыки с овощами и удивите своих близких вкусным и ароматным блюдом на любой праздник или вечеринку. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт можно приготовить из куриного филе за 30 минут?

Один из самых быстрых и вкусных рецептов из куриного филе — это куриный стейк, запеченный со специями. Для этого достаточно подготовить куриное филе, посыпать специями, добавить соль и перец по вкусу, а затем запечь в разогретой духовке примерно на 20 минут. Такое блюдо можно приготовить за полчаса и оно получается очень сочным и ароматным.

Как можно приготовить куриную грудку, чтобы она получилась нежной и сочной?

Для того чтобы куриная грудка получилась нежной и сочной, ее можно приготовить по рецепту «сous vide» — технике вакуумного приготовления. Для этого нужно куриную грудку завернуть в пищевую пленку, удалить воздух, поместить в воду и готовить при температуре 65 градусов Цельсия в течение 1-2 часов. После этого достаточно обжарить грудку на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Таким образом, куриная грудка будет очень нежной и сочной.

Как приготовить куриную лапшу на скорую руку?

Быстрый и вкусный рецепт куриной лапши на скорую руку — это куриная лапша по-китайски. Для этого нужно нарезать куриную грудку кубиками и обжарить ее на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный перец болгарский, морковь и лук, обжаривать все вместе до мягкости. В конце добавить готовые вареные лапшу и соевый соус, тушить еще несколько минут. Куриная лапша по-китайски готова, можно подавать к столу.

Какие рецепты из куриного филе подойдут для диетического питания?

Для диетического питания подойдут рецепты, приготовленные без добавления масла или с минимальным его количеством. Например, можно приготовить куриную грудку на пару. Для этого нужно нарезать куриную грудку кубиками, посыпать специями и запекать в фольге в пароварке примерно 15-20 минут. Другой вариант — это куриную грудку запечь в духовке с овощами. Для этого нужно нарезать овощи (например, цветную капусту, брокколи, морковь) и смешать их с куриной грудкой, запекать в разогретой духовке до готовности.

Добавить комментарий