Изысканные вкусовые удовольствия на скорую руку — безупречные рецепты великолепного ужина на сковороде

Скорый и вкусный ужин на сковороде: лучшие рецепты

Когда вечер наступает, а времени на приготовление ужина совсем нет, обратитесь к верному помощнику в кухне — сковороде! Благодаря своей универсальности и быстрой скорости приготовления, сковорода является идеальным инструментом для приготовления вкусных и питательных блюд. В этой статье мы поделимся с вами лучшими рецептами для скорого и вкусного ужина на сковороде, которые помогут вам сэкономить время и порадовать близких своим мастерством.

Одним из самых простых и быстрых в приготовлении блюд на сковороде является омлет. Омлет — это идеальный вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусным и сытным ужином. Для его приготовления достаточно взбить яйца с солью и перцем, а затем вылить смесь на разогретую сковороду. Через несколько минут омлет будет готов, и вы сможете подавать его салатом или свежими овощами. Это идеальный способ быстро насытиться и получить необходимые питательные вещества.

А что насчет пирожков с начинкой? Их тоже можно приготовить на сковороде! Достаточно замесить тесто из муки, соли, сахара, яйца и молока, а затем разделить его на небольшие кусочки. С помощью сковороды, разогретой на оливковом масле, вы можете запечь пирожки до золотистой корочки. В них можно положить любую начинку: мясную, сырную, овощную или сладкую. Всего за несколько минут на вашем столе появятся сочные и ароматные пирожки, которые станут отличным дополнением к вашему ужину.

Рецепты блюда на основе куриного филе

1. Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к фаршу.
  3. Взбить яйцо и добавить в фарш.
  4. Добавить панировочные сухари, соль и перец.
  5. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

2. Куриные стрипсы в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок (20-33% жирности);
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

  1. Филе нарезать на полоски или кубики.
  2. Лук и чеснок мелко нашинковать.
  3. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавить куриное филе и обжаривать до готовности.
  5. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Готовить 5-7 минут до загустения соуса.
  7. Украсить зеленью и подавать горячим.

3. Куриные оладьи с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • половина болгарского перца (любого цвета);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Филе нарезать на кубики.
  2. Морковь, лук и перец порезать соломкой.
  3. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  4. Добавить все овощи к филе и перемешать.
  5. Взбить яйца и добавить в фарш.
  6. Добавить муку, соль, перец и тщательно перемешать.
  7. Сформировать оладьи и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Попробуй приготовить эти простые, но очень вкусные блюда на основе куриного филе. Твой скорый ужин будет приятным и сытным!

Сочные куриные котлеты с овощами

Для приготовления сочных куриных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чашки сухарей;
  • 1/4 чашки молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Также вам понадобятся овощи для начинки. Вы можете выбрать любые овощи, которые вам нравятся, например: морковь, кабачки, болгарский перец. Они добавят сочности и вкуса вашим котлетам.

Итак, приступим к приготовлению.

  1. Куриное филе помойте и нарежьте на кусочки. Затем измельчите его с помощью блендера или мясорубки.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Добавьте лук и яйцо к куриному фаршу и хорошо перемешайте.
  3. Затем добавьте сухари, молоко, соль и перец. Снова все хорошо перемешайте до получения однородной массы.
  4. Осторожно разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Формируйте котлеты из полученной массы и выкладывайте их на сковороду. Жарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
  6. Когда котлеты будут готовы, переложите их на тарелку, а на сковороду добавьте порезанные овощи. Жарьте овощи до мягкости.
  7. Подавайте сочные куриные котлеты с овощами горячими, посыпав сверху зеленью по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и сочные куриные котлеты с овощами. Это отличный вариант для семейного ужина или приема гостей. Попробуйте этот рецепт и вы не разочаруетесь!

Жареные куриные ломтики с ароматными специями

Для этого рецепта вам потребуется:

  • 500 грамм куриного филе, нарезанного на тонкие ломтики;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки сухого базилика;
  • 1 чайная ложка сухого орегано;
  • 1 чайная ложка сухого тимьяна;
  • 1 чайная ложка сухого паприки;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.

Чтобы приготовить жареные куриные ломтики с ароматными специями, смешайте в миске базилик, орегано, тимьян, паприку, соль и перец. Затем обваляйте каждый ломтик куриного филе в полученной смеси.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите ломтики филе на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с обеих сторон. Время готовки может варьироваться, но обычно требуется около 5-7 минут на каждую сторону.

Подавайте жареные куриные ломтики с ароматными специями горячими, украсив зеленью и добавив свежий лимонный сок или кетчуп, по желанию. Это блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Рецепты блюда на основе свинины

  • Жареные свиные ребрышки с картофельным пюре
  • Приготовление такого блюда очень простое и быстрое. Ребрышки обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем запекаются в духовке вместе с картофельным пюре.

  • Свиные котлеты с грибным соусом
  • Мелко нарезанная свиная фаршевая масса смешивается с яйцом, луком и специями, затем обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Грибной соус готовится из свежих грибов, сливок и специй.

  • Печеная свиная грудинка с овощами
  • Свиную грудинку натирают специями, солью и перцем, затем запекают в духовке вместе с нарезанными овощами (морковь, лук, перец, картошка). Блюдо получается сочным и ароматным.

  • Свиной шашлык с овощами
  • Свиную мякоть нарезают кубиками, маринуют в соевом соусе с чесноком и специями, затем нанизывают на шампуры вместе с овощами (перец, лук, помидоры) и жарят на сковороде или гриле.

  • Свиные рулетики с грибами и сыром
  • Свиные отбивные разбиваются, начиняются мелко нарезанными грибами и натертым сыром, заворачиваются и обжариваются на сковороде до готовности.

Жареные свиные отбивные с грибами и сыром

Чтобы приготовить отбивные, возьмите свинину (филе), нарежьте ее тонкими кусочками и отбейте до тонкой пластины. Затем сольте и поперчите мясо по вкусу.

Для начинки возьмите свежие грибы – шампиньоны или лисички, очистите их от грязи, нарежьте кубиками. Затем обжарьте грибы на растительном масле до золотистого цвета.

Получившиеся отбивные положите на сковороду с немного масла, жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета и готовности мяса.

На отбивные выложите грибы и натертый сыр, сверните отбивные рулетиками и зафиксируйте их при помощи зубочисток или ниток.

Положите рулетики обратно на сковороду, добавьте немного воды и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте жареные свиные отбивные с грибами и сыром горячими с любимым гарниром или свежим салатом.

Свиные котлеты с карамелизированным луком

Для приготовления свиных котлет вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Луковицу нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
  2. В большой миске смешайте свиной фарш, луковицу, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте из получившейся массы котлеты формой для котлет или просто руками.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Выложите котлеты на сковороду и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки и готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Пока котлеты жарятся, в отдельной сковороде на среднем огне карамелизируйте луковицу. Для этого добавьте немного растительного масла, луковицу и обжарьте ее, помешивая, до золотистого цвета.
  7. Подавайте свиные котлеты с карамелизированным луком горячими.

Приятного аппетита!

Рецепты блюда на основе морепродуктов

Кальмары в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 400 г кальмара
  • 2 апельсина
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец — по вкусу

Порезанные колечками кальмары обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Лук мелко нарезаем и добавляем к кальмарам. Цедим сок из апельсинов и добавляем его в сковороду. Добавляем соевый соус, мед, соль и перец по вкусу. Готовим все вместе на среднем огне около 10 минут. Подаем рисом или гречкой.

Гребешки с овощами

Ингредиенты:

  • 200 г гребешков
  • 1 морковь
  • 1 кабачок
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Морковь, кабачок, перец и лук режем кружочками. Гребешки обжариваем на сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавляем овощи и жарим все вместе около 5-7 минут до готовности овощей. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль и перец. Готовим еще 2-3 минуты. Подаем на гарнир с отварным картофелем или рисом.

Приготовьте одно из этих блюд на скорую руку и наслаждайтесь вкусом морепродуктов вместе со своей семьей или друзьями!

Острые креветки с соусом из соевого соуса

Чтобы приготовить острые креветки с соусом из соевого соуса, вам потребуются следующие ингредиенты: креветки, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, красный перец, масло.

Для приготовления соуса из соевого соуса, смешайте в миске соевый соус, сахар, мелко нарезанный чеснок и имбирь, а также красный перец для придания пикантности. Отдельно обжарьте креветки на сковороде с маслом до золотистой корочки.

После того как креветки обжарятся, добавьте приготовленный соус из соевого соуса в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы креветки равномерно покрылись соусом. Продолжайте готовить на среднем огне, пока соус не загустеет.

Готовые острые креветки с соусом из соевого соуса можно подавать с различными гарнирами, такими как отварной рис или лапша. Приятного аппетита!

Жареный кальмар с овощами на сковороде

Для этого рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г кальмара;
  • 1 крупный лук;
  • 1 зеленый сладкий перец;
  • 1 морковь;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Итак, начнем готовить жареный кальмар с овощами на сковороде!

  1. Подготовьте кальмара, очистив его от кишок и пластика. Нарежьте кальмара мелкими кольцами или полосками.
  2. Нарежьте лук, сладкий перец и морковь тонкой соломкой.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте лук и морковь на сковороду и обжарьте их до мягкости.
  5. Добавьте кальмара на сковороду и обжарьте его до золотистости.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Готовый жареный кальмар с овощами можно подавать горячим как основное блюдо или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Жареный кальмар с овощами на сковороде — это прекрасный вариант для ужина, который удовлетворит даже самых взыскательных гурманов. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить быстрый и вкусный ужин на сковороде?

Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин на сковороде, вы можете использовать различные рецепты. Например, можно приготовить омлет с овощами, гренки с чесноком и сыром, тефтели в сливочном соусе или картофель по-деревенски.

Какой рецепт можно использовать для приготовления ужина на сковороде из мяса?

Для приготовления ужина на сковороде из мяса можно использовать рецепт «Стейк с грибами и луком». Для этого необходимо обжарить на сковороде стейк, добавить нарезанные грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу и готовить до готовности мяса.

Какие рецепты можно использовать для приготовления ужина на сковороде из овощей?

Для приготовления ужина на сковороде из овощей можно использовать рецепты таких блюд, как овощной микс с соусом песто, тушеные кабачки с помидорами, шампиньоны с спаржей или картофельное пюре с морковью и запеченные помидоры.

Как приготовить ужин на сковороде без мяса?

Если вы хотите приготовить ужин на сковороде без мяса, вы можете приготовить такие блюда, как омлет с овощами, пасту с шпинатом и сыром, печеные картофелины с тушеными овощами или овощной гриль.

Можно ли приготовить десерт на сковороде?

Да, можно приготовить десерт на сковороде. Например, вы можете приготовить сладкий омлет со свежими ягодами, обжарить фрукты со сливками и корицей или приготовить блины с медом и орехами.

Добавить комментарий