Пять безопасных и легких рецептов с фаршем для всей семьи — сбалансированный обед или ужин за 30 минут

Пять быстрых и вкусных рецептов с фаршем

Фарш – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления разнообразных блюд. Он отлично подходит для приготовления замечательных мясных котлет, супов, соусов и начинок. Если у вас есть фарш в холодильнике, значит, вы уже на полпути к вкусному и сытному обеду или ужину!

В этой статье мы подготовили для вас пять простых и вкусных рецептов с фаршем. Благодаря им вы сможете порадовать себя и своих близких вкусными и разнообразными блюдами. А ведь именно разнообразие приятных вкусов является одним из главных компонентов хорошего питания!

1. Мясные котлеты. Это одно из самых популярных блюд с фаршем. Вы можете использовать говядину, свинину или комбинированный фарш. Добавьте в него мелко нарезанный лук, чеснок, специи и соль по своему вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Готовые котлеты можно подавать с овощами, кашами или на хлебном бутерброде.

2. Фаршированные перцы. Это блюдо никого не оставит равнодушным! Очищенные от семян и стебля болгарские перцы можно наполнить фаршем и запечь в духовке до готовности. Попробуйте добавить в фарш тертый сыр или рис для большего вкуса. Готовые фаршированные перцы можно подавать с салатом или гарниром из отварного картофеля.

3. Фаршированные баклажаны. Этот рецепт понравится любителям более необычных блюд. Баклажаны нарезаются вдоль, удаляется некоторая мякоть, а внутреннюю часть заполняют фаршем. Затем баклажаны жарятся на сковороде или запекаются в духовке до готовности. Подавайте этот кулинарный шедевр с соусом или овощным гарниром.

4. Фаршевая запеканка. Это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для всей семьи. Для его приготовления смешайте фарш с нарезанной луком, яйцом, солью и специями. Выложите получившуюся массу в форму, поставьте в духовку и запекайте до золотистой корочки. Готовую запеканку можно подавать со сметаной или вашим любимым соусом.

5. Фаршированные котлеты с яйцом. Это интересная и оригинальная версия обычных мясных котлет. Сформируйте котлеты из фарша, а в центр каждой котлеты поместите яйцо. Обжарьте котлеты на сковороде до готовности. Когда вырезанные яйца внутри котлеты будут готовы, они подарят блюду необычный вид и неповторимый вкус!

Рецепты с фаршем: 5 идей на каждый день

1. Картофельные зразы с фаршем

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками и сварить до готовности.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фарш смешать с обжаренным луком, солью и перцем.
  4. Отдельно взбить яйцо.
  5. Картофель протереть через сито или вилкой.
  6. Смешать картофель с взбитым яйцом и панировочными сухарями.
  7. Сформировать зразы из картофельной массы, на центр каждого положить немного фарша и закрыть края.
  8. Обвалять зразы в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

2. Фаршированные баклажаны по-гречески

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Томаты — 3 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть.
  2. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Фарш смешать с обжаренным луком и морковью, солью и перцем.
  4. Мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить к фаршу.
  5. Смесь выложить в половинки баклажанов.
  6. Томаты нарезать кружками и выложить сверху.
  7. Посыпать тертым сыром.
  8. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 30 минут.

3. Фаршированные перцы с овощами

Ингредиенты:

  • Перцы — 4 шт
  • Фарш — 400 г
  • Капуста — 200 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томаты — 3 шт
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перцы разрезать пополам и удалить семена.
  2. Капусту и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к овощам, обжаривать вместе еще пару минут.
  4. Фарш смешать с обжаренными овощами, солью и перцем.
  5. Смесь выложить в половинки перцев.
  6. Томаты нарезать кружками и выложить сверху.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 30 минут.

4. Фаршированные кабачки с грибами

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт
  • Грибы — 200 г
  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть.
  2. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Мякоть кабачков мелко нарезать и добавить к грибам.
  4. Фарш смешать с обжаренным грибами и кабачками, солью и перцем.
  5. Смесь выложить в половинки кабачков.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 25 минут.

5. Фаршированные помидоры с рисом

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт
  • Рис — 1 стакан
  • Фарш — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры вынуть мякоть и оставить их на боку.
  2. Рис сварить до готовности.
  3. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Фарш смешать с обжаренным луком и чесноком, солью, перцем и зеленью.
  5. Смесь выложить в половинки помидоров.
  6. На верх каждого помидора посыпать сваренным рисом.
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности, около 25 минут.

Попробуйте приготовить эти простые и вкусные блюда с фаршем и удивите своих близких вкусным ужином!

Рецепт 1: Вкусные котлеты с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте луковицу и чеснок.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец.
  3. Перемешайте все ингредиенты, пока они не станут хорошо смешанными.
  4. Сформируйте мясные котлеты из полученной смеси.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета и готовности.
  7. Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте котлеты с фаршем горячими.

Состав для котлет:

Для приготовления вкусных котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш – 500 грамм
  • Лук – 1 средний
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 штука
  • Панко или сухари – 50 грамм
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление котлет:

1. В большой миске смешайте фарш с измельченным луком, яйцом и приправами. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

2. Влейте немного молока или воды в фарш, чтобы котлеты получились более сочными и нежными.

3. Сформируйте небольшие котлеты при помощи ложки или рук. Постарайтесь сделать их одинакового размера, чтобы они одинаково быстро прожарились.

4. После того, как котлеты сформированы, обваляйте их в муке или панировочных сухарях, чтобы придать им хрустящую корочку.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите котлеты на горячую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета и полного приготовления внутри.

6. Готовые котлеты выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Подавайте горячими с гарниром или в виде закуски к другим блюдам.

Рецепт 2: Быстрый пирог с фаршем

  • 500 гр фарша (говядина, свинина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу
  • 400 гр слоеного теста
  • 1 яйцо (для смазывания)

Инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте лук и чеснок, мелко нарежьте морковь.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук, чеснок и морковь до мягкости.
  4. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности.
  5. Посолите и поперчите фарш по вкусу.
  6. Разверните слоеное тесто и выложите на него фарш.
  7. Закройте тесто, скрепив края.
  8. Смажьте пирог взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
  10. Подавайте пирог горячим и нарежьте его на порции.

Этот быстрый пирог с фаршем — отличная и сытная закуска или главное блюдо вашего обеда или ужина. Приятного аппетита!

Состав для пирога:

  • 500 грамм фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 яйцо
  • 500 грамм слоеного теста

Приготовление пирога:

1. Для приготовления пирога с фаршем, сначала необходимо приготовить тесто. Для этого соедините в миске 2 стакана муки, 200 грамм мягкого масла, щепотку соли и полстакана воды. Перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

2. Раскатайте полученное тесто на столе при помощи палочки для раскатки или кухонного пресса, чтобы получился круглый пласт толщиной примерно в 0,5 см.

3. После того, как тесто приготовлено, перейдите к приготовлению начинки. Для начинки возьмите 500 граммов фарша (можно использовать говяжий, свиной или смесь обоих) и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте по вкусу соль, перец и любые другие специи.

4. Положите обжаренный фарш на раскатанное тесто и равномерно разложите его по всей поверхности.

5. Закройте фарш тонкими краями теста, чтобы получился полноценный пирог. Затем с помощью вилки проколите верхний слой теста, чтобы пирог не лопнул при выпечке.

6. Поставьте пирог на противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом, и отправьте его в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут до золотистого цвета.

7. Готовый пирог с фаршем достаньте из духовки и дайте ему остыть немного перед подачей на стол. Пирог готов к подаче!

Рецепт 3: Сочные фаршированные перцы

Никто не устоит перед вкусными и ароматными фаршированными перцами! Это отличное блюдо, которое сочетает в себе нежность перцев и сочный фарш. Готовить такие перцы очень легко и быстро. Давайте рассмотрим рецепт фаршированных перцев шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • 6 средних перцев
  • 300 г фарша (говядина или свинина)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 150 мл кипящей воды
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Перец разрезать с одной стороны и удалить семена.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить фарш, чеснок и рис. Обжаривать, помешивая, пока фарш не будет готов.
  4. Добавить томатную пасту, соль, перец, перемешать.
  5. Наполнять перцы фаршем и закрыть разрезы зубочистками.
  6. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить перцы с обеих сторон до золотистой корочки.
  7. Влить кипящую воду, уменьшить огонь, накрыть и готовить на слабом огне 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить фарш из курицы?

Для приготовления фарша из курицы необходимо мясо куриного бедра пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Затем добавить соль, перец и по желанию другие специи. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились по фаршу. Полученный фарш можно использовать для приготовления котлет, рагу, супов и других блюд.

Как приготовить нежный фаршированный перец?

Для приготовления фаршированного перца необходимо подготовить фарш (можно использовать говяжий или свиной). Отрезать верхушку от перца и удалить семена и перегородки. Затем начинить перчики фаршем, накрыть верхушками и уложить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до готовности фарша. Перец получится нежным и ароматным, идеальным гарниром к основному блюду.

Как приготовить фарш для лазаньи?

Для приготовления фарша для лазаньи необходимо смешать говяжий и свиной фарш в равных пропорциях. Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла и обжарить на нем фарш до золотистой корочки. Затем добавить измельченную луковицу и чеснок, обжарить еще несколько минут. После этого добавить томатную пасту, томатный соус или кетчуп, по вкусу соль, перец и другие специи. Тушить на небольшом огне около 30 минут, чтобы все вкусы хорошо соединились. Полученный фарш можно использовать для приготовления лазаньи.

Как приготовить фаршированные грибы?

Для приготовления фаршированных грибов необходимо отрезать ножки от шляпок и удалить основание ножек. Шляпки грибов можно немного обработать лимонным соком, чтобы избежать окисления. Затем приготовить фарш из свиного или говяжьего фарша с добавлением измельченных грибных ножек, лука, чеснока и специй по вкусу. Начинить шляпки грибами и уложить их на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока фарш не будет готов и грибы не станут мягкими. Фаршированные грибы можно подать как горячую закуску или добавить в салат.

Добавить комментарий